PORCIONES:
5 = 1672 calorías. 1 PORCION: 334.4
INGREDIENTES
2 tazas de
garbanzos cocinados. 538 calorías
1 cucharada
de aceite. 123 calorías
½ taza de
tocino cortado en tiritas. 193 calorías
¾ taza de
cebolla. 22 calorías
2 dientes
de ajo picado
1 taza de
zanahoria cortada en cuadros. 56
calorías
⅓ taza de
apio cortado en cuadros pequeños. 7
calorías
½ taza de
pimientos rojos y verdes cortados en cuadros.
15 calorías
1 ½ tazas
de porrones (puerros) lavados bien y cortados en tiritas. 81 calorías
3 tazas de
espinaca bien lavada y picada en trozos.
21 calorías
1 taza de
repollo cortado en cuadros medianos. 22
calorías
1 papa
grande cortada en cuadros medianos. 105
calorías
2 cubitos
de caldo de pollo sin
glutamato mono sódico o caldo de pollo en vez del agua. 32 calorías
1
cucharadita de sal
2 litros de
agua
1 cucharada
de cilantro bien lavado y picado
1 huevo y
mezclar un poquito, no batir. 78
calorías
1 Taza de
pantrucas o pancutras. 379 calorías
Calentar
una olla profunda con el aceite y freír el tocino hasta dorar.
Agregar y
freír el ajo con la cebolla.
Añadir la
zanahoria, apio, pimientos, tapar y cocinar por unos 3 minutos para que
traspiren los vegetales.
Agregar los
porrones, espinaca, repollo y cocinar hasta que suelte el líquido y se
reduzcan.
Agregar
papas, cubitos de caldo de pollo, sal y agua. Dejar que el agua hierva.
Agregar las
pantrucas y cocinar por unos 7 minutos.
Añadir el
huevo con el cilantro y dar vuelta suavemente.
Apagar el fuego y dejar a reposar por unos 5 minutos.
MASA DE
PANTRUCAS
1 taza de harina
¾
cucharadita de sal
Agua tibia
PROCEDIMIENTO
Medir y
cortar rodos los ingredientes necesarios
HACER LA
MASA DE LAS PANTRUCAS.
Mezclar la
harina con la sal y agua tibia suficiente para hacer una bola de masa suave que
pueda ulerear sin pegarse en la mesa o las manos. Si la deja a reposar unos 20
a 30 minutos cubierta con un trapo es mejor. Espolvorear la mesa de trabajo con
un poquito de harina y estirar la masa sobre la mesa formando un rectángulo,
que quede delgadita. Cortar en cuadros.
HACER LA SOPA.
Calentar una olla profunda
con el aceite y freír el tocino hasta dorar.
Agregar y freír el ajo con
la cebolla.
Añadir la zanahoria, apio,
pimientos y cocinar por unos 3 minutos.
Adicionar los porrones,
espinaca, repollo y cocinar hasta que suelte el líquido y se reduzcan.
Agregar papas, garbanzos, cubitos de
caldo de pollo, sal y agua. Dejar que el agua hierva.
Incorporar las pantrucas y
cocinar por unos 7 minutos.
Añadir el huevo con el
cilantro y dar vuelta suavemente. Apagar
el fuego y dejar a reposar por unos 5 minutos.
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