lunes, 3 de diciembre de 2018

SOPA DE ESPINACA, PORRONES Y TOCINO CON PANTRUCAS

PORCIONES: 5 = 1672 calorías.    1 PORCION:  334.4 INGREDIENTES 2 tazas de garbanzos cocinados.  538 calorías 1 cucharada de aceite.  123 calorías  ½ taza de tocino cortado en tiritas.  193 calorías ¾ taza de cebolla.  22 calorías 2 dientes de ajo picado 1 taza de zanahoria cortada en cuadros.  56 calorías ⅓ taza de apio cortado en cuadros pequeños.  7 calorías ½ taza de pimientos rojos y verdes cortados en cuadros.  15 calorías 1 ½ tazas de porrones (puerros) lavados bien y cortados en tiritas.  81 calorías 3 tazas de espinaca bien lavada y picada en trozos.  21 calorías 1 taza de repollo cortado en cuadros medianos.  22 calorías 1 papa grande cortada en cuadros medianos.  105 calorías 2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico o caldo de pollo en vez del agua. 32 calorías 1 cucharadita de sal 2 litros de agua 1 cucharada de cilantro bien lavado y picado 1 huevo y mezclar un poquito, no batir.  78 calorías 1 Taza de pantrucas o pancutras.  379 calorías Calentar una olla profunda con el aceite y freír el tocino hasta dorar. Agregar y freír el ajo con la cebolla. Añadir la zanahoria, apio, pimientos, tapar y cocinar por unos 3 minutos para que traspiren los vegetales. Agregar los porrones, espinaca, repollo y cocinar hasta que suelte el líquido y se reduzcan. Agregar papas, cubitos de caldo de pollo, sal y agua. Dejar que el agua hierva. Agregar las pantrucas y cocinar por unos 7 minutos. Añadir el huevo con el cilantro y dar vuelta suavemente.  Apagar el fuego y dejar a reposar por unos 5 minutos. MASA DE PANTRUCAS 1 taza de harina ¾ cucharadita de sal Agua tibia      PROCEDIMIENTO Medir y cortar rodos los ingredientes necesarios HACER LA MASA DE LAS PANTRUCAS.  Mezclar la harina con la sal y agua tibia suficiente para hacer una bola de masa suave que pueda ulerear sin pegarse en la mesa o las manos. Si la deja a reposar unos 20 a 30 minutos cubierta con un trapo es mejor. Espolvorear la mesa de trabajo con un poquito de harina y estirar la masa sobre la mesa formando un rectángulo, que quede delgadita. Cortar en cuadros.   HACER LA SOPA.  Calentar una olla profunda con el aceite y freír el tocino hasta dorar. Agregar y freír el ajo con la cebolla. Añadir la zanahoria, apio, pimientos y cocinar por unos 3 minutos. Agregar los porrones, espinaca, repollo y cocinar hasta que suelte el líquido y se reduzcan. Agregar papas, cubitos de caldo de pollo, sal y agua. Dejar que el agua hierva. Agregar las pantrucas y cocinar por unos 7 minutos. Añadir el huevo con el cilantro y dar vuelta suavemente.  Apagar el fuego y dejar a reposar por unos 5 minutos.



PORCIONES: 5 = 1672 calorías.    1 PORCION:  334.4


INGREDIENTES
2 tazas de garbanzos cocinados.  538 calorías
1 cucharada de aceite.  123 calorías 
½ taza de tocino cortado en tiritas.  193 calorías
¾ taza de cebolla.  22 calorías
2 dientes de ajo picado
1 taza de zanahoria cortada en cuadros.  56 calorías
⅓ taza de apio cortado en cuadros pequeños.  7 calorías
½ taza de pimientos rojos y verdes cortados en cuadros.  15 calorías
1 ½ tazas de porrones (puerros) lavados bien y cortados en tiritas.  81 calorías
3 tazas de espinaca bien lavada y picada en trozos.  21 calorías
1 taza de repollo cortado en cuadros medianos.  22 calorías
1 papa grande cortada en cuadros medianos.  105 calorías
2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico o caldo de pollo en vez del agua. 32 calorías
1 cucharadita de sal
2 litros de agua
1 cucharada de cilantro bien lavado y picado
1 huevo y mezclar un poquito, no batir.  78 calorías
1 Taza de pantrucas o pancutras.  379 calorías


Calentar una olla profunda con el aceite y freír el tocino hasta dorar.


Agregar y freír el ajo con la cebolla.

Añadir la zanahoria, apio, pimientos, tapar y cocinar por unos 3 minutos para que traspiren los vegetales.


Agregar los porrones, espinaca, repollo y cocinar hasta que suelte el líquido y se reduzcan.

Agregar papas, cubitos de caldo de pollo, sal y agua. Dejar que el agua hierva.



Agregar las pantrucas y cocinar por unos 7 minutos.
Añadir el huevo con el cilantro y dar vuelta suavemente.  Apagar el fuego y dejar a reposar por unos 5 minutos.


MASA DE PANTRUCAS
1 taza de harina
¾ cucharadita de sal
Agua tibia     

PROCEDIMIENTO
Medir y cortar rodos los ingredientes necesarios

HACER LA MASA DE LAS PANTRUCAS. 
Mezclar la harina con la sal y agua tibia suficiente para hacer una bola de masa suave que pueda ulerear sin pegarse en la mesa o las manos. Si la deja a reposar unos 20 a 30 minutos cubierta con un trapo es mejor. Espolvorear la mesa de trabajo con un poquito de harina y estirar la masa sobre la mesa formando un rectángulo, que quede delgadita. Cortar en cuadros.  


HACER LA SOPA.
Calentar una olla profunda con el aceite y freír el tocino hasta dorar.
Agregar y freír el ajo con la cebolla.
Añadir la zanahoria, apio, pimientos y cocinar por unos 3 minutos.
Adicionar los porrones, espinaca, repollo y cocinar hasta que suelte el líquido y se reduzcan.
Agregar papas, garbanzos, cubitos de caldo de pollo, sal y agua. Dejar que el agua hierva.
Incorporar las pantrucas y cocinar por unos 7 minutos.
Añadir el huevo con el cilantro y dar vuelta suavemente.  Apagar el fuego y dejar a reposar por unos 5 minutos.

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