PORCIONES:
30 BOLITAS
INGREDIENTES
1 kg. de
papas después de ser mondadas. (Peladas)
1 huevo
solamente, batido
3
cucharadas de queso parmesano granulado
1½ cucharadas de perejil picado
30 g. de
jamón serrano cortado en cuadritos pequeños
Sal y
pimienta al gusto
150 g. de
queso Mozarela cortado en cubos
¼ taza de
harina para rebozar las bolitas
Aceite para
freír
PREPARACIÓN
Medir y
cortar todos los ingredientes
Al mondar
las papas ponerlas inmediatamente en agua fría para que no se pongan negras
Cortar las
papas por la mitad y poner a cocinar en una olla cubiertas de agua. Salar un
poco el agua para que las papas cojan sabor. Una vez que estén blandas pero no
sobre cocinadas colar y poner las papas en una bandeja de hornear y ponerlas
dentro de un horno calentado a 425° F. -
218° C. a secar por unos 15 a 20
minutos. En un recipiente redondo triturar bien las papas haciendo como un
puré.
Dejar a
enfriar bien.
Agregar el
huevo batido, queso parmesano, pimienta, perejil y jamón serrano. Revolver
bien. Probar el punto de sal y añadir si es necesario.
Separar
la masa haciendo dos rollos
Cortar cada
rollo en aproximadamente 15 rodajas. Cada rodaja aproximadamente unos 30 g.
Poner una
rodaja en la palma de la mano aplanar un poco y formar como un pocillo. En el
centro colocar un trozo de queso Mozarela y cerrar presionando los costados de
la masa. Rodar en las manos haciendo una bolita y rebozar en la harina. Poner
las bolitas a enfriar en el refrigerador por 1 hora.
Freír las
bolitas de papas hasta que queden doradas.
Si desea
también puede rebozar las bolitas en harina, huevos batidos, pan rallado y
freír hasta que queden doradas.
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