lunes, 3 de diciembre de 2018

PIERNAS DE POLLO ESTILO ROMANO



P0RCIONES: 2 – 3 personas

INGREDIENTES

2 trutros de pollo sin piel.
2 muslos de pollo sin piel.
2 alitas de pollo, cortadas por la mitad.
Harina para espolvorear el pollo.
3 cucharadas de aceite.
3 dientes de ajo picados.
1 cebolla mediana.
1 taza de pimiento cortado a lo juliana.
¾ kg. de tomates Italianos cortados por la mitad.
½ taza de caldo de pollo.
3 papas grandes cortadas en trozos
¼ taza de cebollines verdes, cortados en rodajitas.
¼ cucharadita de orégano
1 cucharada de perejil picado
1½ cucharaditas de sal.
½ cucharadita de azúcar.

PREPARACIÓN
Sazonar el pollo con sal y pimienta.
Espolvorear el pollo con harina cubriendo alrededor.
Calentar una sartén ancha con el aceite freírlo hasta que quede dorado por ambos lados. Retirar el pollo a un plato.
Freír en la sartén el ajo con la cebolla y  los pimientos.
Agregar los tomates, caldo de pollo, papas, cebollines verdes, orégano, perejil, sal, azúcar y poner el pollo hundiéndolo en el líquido. Cocinar a fuego lento por 15 minutos. Dar el pollo vuelta y cocinar por 10 minutos más. La salsa quedará más espesa. Puede agregar algo más de líquido si es necesario.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.