PORCIONES:
6
INGREDIENTES
8 oz
de lentejas secas.
6
trozos de salchichón kielbasa de 2 oz. c/u.
2
cucharaditas de aceite de vegetal.
3
dientes de ajo picado.
1
taza de cebolla picada.
⅓ taza de pimientos
amarillo cortados en cuadritos.
⅓ taza de pimientos
rojos cortados en cuadritos.
½
taza de apio cortado en cubitos.
½
taza de zapallo cortado en cubitos.
½
taza de zanahoria cortada en cubitos.
2
tazas de repollo cortado en trozos pequeños.
7
tazas de agua o caldo de pollo.
2
cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico.
½
taza de puré de tomates.
1
papa cortada en cuadritos, con o sin piel.
¼
cucharadita de pimienta.
½
cucharadita de sal.
PROCEDIMIENTO
Dejar
las lentejas remojando en agua fría por un par de horas. No necesita hacerlo si
no quiere, yo prefiero hacerlo. Botar el agua después de remojadas.
En
una olla profunda calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la
cebolla por un par de minutos.
Agregar
los pimientos, apio, zapallo, zanahoria, tapar la olla y hacer que los
vegetales traspiren por unos 4 minutos.
Añadir
repollo, agua, cubitos de caldo de pollo, puré de tomates, papa, pimienta, sal,
salchichón kielbasa y dejar que hierva. Bajar el fuego y cocinar hasta que las
lentejas y papas estén blandas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.