INGREDIENTES
PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS
INGREDIENTES
PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS
1.800 g. de
harina blanca.
1½ cucharaditas
de polvos de hornear.
1 cucharaditas
de cúrcuma en polvo o curry.
5 cucharaditas
de sal
600 g. de
manteca de vegetal bien fría.
2¼ tazas de
agua fría.
DIRECCIONES
Mezclar la
harina con los polvos de hornear, cúrcuma y sal.
Cortar la
manteca en la harina hasta que esté bien mezclada y se haya formado grumos como
del tamaño de arvejas.
Añadir el
agua a la harina y batir hasta que la harina se forme una bola. No amase demasiado.
La masa
dejar a enfriar en el refrigerador por una hora.
Hacer
bolitas de la masa de 100 g. cada una.
Con un ulero
(Uslero) extender las bolitas de masa
formando un disco de aproximadamente 15 cm cada uno.
Rellenar
todos los discos poniendo en el centro el relleno de pernil.
Cerrar las
orillas de los discos apretando con un tenedor los bordes de la masa.
Poner las
empanadas en bandejas y cocinar en un horno precalentado a 224 °C (435 °F) por
unos 30 minutos, hasta que los bordes de las empanadas comiencen a dorarse. No
necesita aceitar las bandejas.
Estas
empanadas puede hacerlas fritas si lo desea.
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
PORCIONES:
30
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
3
cucharadas de manteca de vegetal.
1350 g. de
carne de pernil molida junto con el tocino del pernil.
4 dientes
de ajo picados finamente.
2
cucharaditas de jengibre, picado fino.
3 cebollas
moradas cortadas en cuadro.
2 cebollas
regulares cortadas en cuadros.
5
cebollines cortados a lo ancho.
1½ cucharadita de ají de cacho de cabra picado o a su
gusto.
2¼ cucharaditas de pimienta negra triturada.
1 cucharada
de tomillo picado.
1
cucharadita de pimienta Inglesa
3
cucharaditas de curry.
¾ taza de caldo de cerdo o de
pollo. (No aparece en foto)
¾ cucharada de maicena. (No
aparece en foto)
PROCEDIMIENTO
En una
sartén derretir y calentar la manteca. Agregar la carne. La carne comenzará a
cocinarse y botará líquido. Siga cocinando hasta que el líquido se evapore. En este momento la carne
seguirá cocinándose y comenzará a dorar. Continúe cocinando hasta que la carne
quede bien dorada.
Agregar la
cebolla morada y regular, jengibre y ajo. Cocinar hasta que la cebolla está
trasluciente y cocinada.
Añadir ají,
pimienta negra, tomillo, pimienta Inglesa, curry y mezclar bien los
ingredientes. Cocinar hasta que se sienta el aroma de estos.
Añadir
los cebollines.
Mezclar
bien el caldo con la maicena y agregar
al cerdo. Dejar que hierva y espese la salsa. Una vez espeso dejar a
enfriar bien. El relleno no tiene que quedar ni muy jugoso ni muy seco.
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