Tengo unos amigos en Villa
Alemana que cada vez que voy a Chile quieren esta receta para las alitas de
pollo Búfalo. Ya les he enseñado un par de veces, pero todavía me siguen weando
con la receta. Así que decidí ponerla en
Facebook para que no tengan excusas de no saber hacerlas.
Las alas de pollo Búfalo fue
inventado en el Ancho bar en Búffalo, New York en el año 1964.
Las alas de pollo son fritas
y rebozadas en una salsa picante de cayena con vinagre y mantequilla. Se sirve
con palitos de apio o zanahoria y un aderezo de queso azul para untar.
Este es un plato muy popular
en los Estados Unidos para servir como picadillo durante los partidos del
Fútbol Americano u otras reuniones.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
10 alas de pollo. Puntas
cortadas y partidas por la mitad en la coyuntura.
½ cucharada de sal para
sazonar las alitas o a su gusto.
2 cucharadas de harina.
3 cucharadas de vinagre
blanco o rosado.
¼ cucharadita de ajo en
polvo.
¼ cucharadita de ají cayena
en polvo. (Cacho de cabra)
2 cucharadas de salsa
Luisiana o salsa de tabasco si no consigue la primera.
2 cucharadas de pasta de ají
Chileno.
4 cucharadas de mantequilla.
Aceite para freír.
PROCEDIMIENTO
Sazonar las alas de pollo con
sal y dejar a temperatura ambiente por 20 minutos.
Espolvorear las alas de
pollo con la harina.
En una sartén ancha derretir la mantequilla con el vinagre, ajo
en polvo, ají cayena, salsa Louisiana o Tabasco, pasta de ají Chileno
Freír las alas de pollo en
el aceite dorando ambos lados. Poner las alitas en una bandeja y terminar de
cocinar en un horno por 10 - 15 minutos a una temperatura de 400° F -
204° C.
Sacar las alitas de la
bandeja y rebozarlas con la salsa en la sartén.
Servir 5 trozos de alas de
pollo con aderezo de queso azul y palitos de apio o zanahoria por persona.
PROCEDIMIENTO
Cortar las alas de pollo en
la coyuntura.
Sazonar las alas de pollo con
sal y dejar a temperatura ambiente por 20 minutos.
Espolvorear las alas de
pollo con la harina.
Freír las alas de pollo en
el aceite dorando ambos lados. Poner las alitas en una bandeja y terminar de
cocinar en un horno por 10 - 15 minutos a una temperatura de 400° F -
204° C.
En una sartén ancha derretir la mantequilla con el vinagre, ajo
en polvo, ají cayena, salsa Louisiana o Tabasco, pasta de ají Chileno.
Sacar las alitas de la
bandeja y rebozarlas con la salsa en la sartén.
Servir
5 trozos de alas de pollo con aderezo de queso azul y palitos de apio o
zanahoria por persona.
ADEREZO DE QUESO AZUL (hacer
primero)
½ taza de mayonesa.
2 cucharadas de crema
amarga.
½ taza de queso azul
triturado en pedacitos.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de jugo de
limón.
Mezclar todos los
ingredientes juntos para formar el aderezo.
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