Esta es una
buena receta para comer caliente o frío en los días calurosos. Lo puede
acompañar con una salsa de pebre o un chimichurri. Puede servir si
desea con una salsa de champiñones.
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
PARA EL ARROLLADO
2 pechugas
de pollo grandes, abrir por la mitad en un costado
1
cucharadita de sal
½
cucharadita de pimienta
1
cucharadita de orégano
6 rodajas
de jamón serrano o jamón regular
½ taza de
queso rallado o laminado (su queso preferido)
1 taza de
espinaca lavada, poner en agua hirviendo, sacar inmediatamente, enfriar con
agua y secar.
1 zanahoria
larga cortada en palitos cocinar al diente en agua hirviendo y secar
1 taza de
zapallo cortado en palitos, no necesita cocinar previamente
3 huevos
duros cocinados, cada uno cortado en 8
trozos a lo largo.
PREPARACIÓN
Cortar y
medir los ingredientes de la receta.
Poner sobre la mesa las pechugas de pollo abierta
sobre plástico alusa y cubrir con lo mismo por encima también. Con una maceta
de cocina golpear las pechugas de pollo para extenderla y quede más delgada.
Sazonar las
pechugas de pollo por la parte interior con sal, pimienta y orégano.
Sobre la
pechuga de pollo poner el jamón, queso, espinaca, palitos de zanahoria, de
zapallo y el huevo duro.
Enrollar
el pollo
Amarrarlo
con cuerda de cocina (pitilla
Sazonarlo
por afuera con un poquito de sal a gusto.
Rebozar el
pollo con unas 4 cucharadas de harina.
Calentar
una sartén con aceite y dorar el pollo por todos sus costados.
Ponerlo en
una bandeja de hornear.
Precalentar
el horno a 350° F. - 180° C. Poner a cocinar el pollo por unos 50 minutos, o si
toma la temperatura con un termómetro debe tener 165° F – 74 ° C. mínimo.
Dejar
reposar por unos 7 minutos antes de cortar en rodajas.
SALSA DE HONGOS CREMINO O CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
PARA LA SALSA
3
cucharadas de mantequilla
2 dientes
de ajos picados fino
1/4
cucharadita de tomillo
1/8
cucharadita de pimienta en polvo o a su gusto
1¼ cucharadita de sal
½ taza de
cebolla cortada en cuadritos
250 g. de
hongos crimino cortados en rebanadas
3
cucharadas de harina
2 tazas de
leche
Cocinar la
cebolla y el ajo hasta que comience a dorar un poco.
Agregar
tomillo pimienta, sal, los hongos o champiñones y cocinarlos hasta que hayan
soltado el líquido (jugos).
Añadir la
harina, mezclar bien y cocinar por un par de minutos a fuego moderado. Revolver
continuamente para que la harina no se pegue al fondo de la olla y no se queme.
Agregar la
leche de a poco y revolver bien para evitar que se le pueda formar algún grumo
de harina en la salsa. Nuevamente revolver a menudo para que la harina no se
pegue en el fondo de la olla. Una vez que la leche espese y hierva bajar más la
llama y dejar cocinando por unos 10 minutos sin que se le queme la salsa en el
fondo de la olla.
Sirva la
salsa acompañando al pollo. Esta misma salsa le sirve para pescado, pasta,
carnes.
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