Lo lindo de está sopa
italiana es que se usan los vegetales que hay en la estación. No hay una receta
específica para hacerla. Así que en diferentes meses tendrá diferentes
vegetales disponibles.
Los ingredientes principales
para hacer esta sopa es cebolla, apio, zanahorias, tomates porotos, caldo de
carne o pollo, porotos, pasta, algún tipo de carne como vacuno, pollo, cerdo,
queso parmesano y arto cariño para hacerla. Es una de mis sopas preferidas
ALBÓNDIGAS DE CARNE DE VACUNO
PORCIONES:
28 ALBÓNDIGAS
INGREDIENTES
½ kg de
carne molida
1 huevo
¾ tazas de
leche
1 taza de
pan rallado
1 diente
ajo picado fino
1 cucharada
de perejil picado fino
¾ taza de
cebolla picada fina
2
cucharaditas de sal
Pimienta al
gusto
PROCEDIMIENTO
En un
recipiente redondo batir el huevo con la leche.
Agregar y revolver el pan rallado, ajo, perejil,
cebolla, sal, pimienta. Mezclar todo esto con la carne y hacer bolitas del
tamaño que desee.
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
18
albóndigas. 3 por persona
2
cucharadas de aceite
¾ taza de
cebolla cortada en cuadros pequeños
1 diente de
ajo picado
¾ taza de
pimiento rojo cortado en cuadros
¾ tazas de
zanahoria
¾ taza de
zapallo cortado en cuadros
1 ¼ litros
de agua
3/4 taza de
porotos verdes cortados en trocitos
¾ taza de
apio cortado en cuadros
1 taza de
repollo cortado en cuadros
¾ taza de
tallo de brócoli (me quedó después que usé los floretes en comida china)
1 papa
dulce cortado en cuadros
3 tazas de
porotos al pilco (me sobró del otro día). Use 2 tazas de porotos cocidos y 1
taza de choclo desgranado
1 tomate
grande cortado en cuadros
¾ taza de
salsa de tomate
2 cubitos
de caldo de pollo
1
cucharadita de sal
¼
cucharadita de orégano
¼
cucharadita de tomillo
Pimienta al
gusto
Queso
parmesano
1/3 taza de
espagueti cortado en trozos pequeños
1 cucharada
de perejil picado
3 hojitas
de albahaca.
PROCEDIMIENTO
Medir y
cortar los ingredientes necesarios.
Rebozar las
albóndigas en harina removiendo el exceso.
Calentar el aceite una olla profunda. Freír las
albóndigas a fuego moderado, que queden doradas alrededor. Remover las
albóndigas de la olla.
Poner y
freír la cebolla con el ajo. Agregar pimiento rojo, zanahoria, zapallo, tapar y
cocinar por unos minutos para que suelten sabor y color.
Agregar,
los porotos verdes, apio, repollo, tallo de brócoli o brócoli, papa dulce, choclo,
sal, orégano y tomillo. Bajar el fuego, tapar y que se vaya cocinando a fuego
lento por unos 5 minutos.
Agregar el
agua, porotos, tomate, salsa de tomate, cubitos de pollo y dejar que hierva.
Bajar el fuego y dejar cocinar por unos 5 minutos.
Agregar la
pasta y las albóndigas, dejar que se cocine por unos 9 minutos más hasta que la
pasta esté cocinada.
Agregar
perejil y albahaca, Apagar el fuego, dejar a reposar por 5 minutos y servir.
Poner en la
mesa queso parmesano.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.