24 CONCHAS RELLENAS
SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES
2 cucharadas de chalotes o
cebolla picada fina.
5 cucharadas de mantequilla
con sal.
6 cucharadas de harina.
6½ tazas de leche.
¼ cucharadita de nuez
moscada rallada.
1 cucharadita de tomillo
fresco picado.
MÉTODO
Calentar una sartén con el
aceite y freír los chalotes o cebolla. Agregar y derretir la mantequilla.
Añadir y mezclar la harina dejando a cocinar por unos 3 minutos revolviendo
constantemente para que no se queme.
Añadir la leche de a poco
revolviendo bien para que no se formen grumos. Agregar nuez moscada y tomillo.
Después de que hierva cocinar a fuego lento por unos 8 minutos.
INGREDIENTES PARA RELLENAR
LA PASTA.
1 caja de conchas de pasta
#95
454 g. de atún cocinado.
1 cucharada de aceite de
vegetal
1 diente de ajo picado.
½ taza de cebolla picada
fina
1 pimiento naranjo picado
fino.
6 cucharadas de mantequilla
con sal.
7 cucharadas de harina.
2 tazas de leche
1 cucharada de queso Parmesano
rallado.
2 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de tomillo
fresco picado.
MÉTHODO
Cocinar la pasta por unos 4
minutos en agua hirviendo con sal. Enfriarla con agua helada para que no siga
cocinándose.
En una sartén ancha calentar
el aceite y freír el ajo con la cebolla y pimiento. Agregar y derretir la
mantequilla. Añadir la harina mezclando bien. Cocinar por unos 3 minutos y
revolviendo para que no se queme. Agregar la leche y espesará. Revolver
bien. Añadir el atún, mezclar y cocinar hasta que todo esté bien
caliente. Dejar a enfriar.
Rellenar las conchas con la
mezcla de atún y poner en la bandeja de hornear embetunada con mantequilla. Poner
la salsa bechamel por encima de las conchas rellenas.
Espolvorear por encima con
queso Parmesano.
Cocinar la pasta en un horno
con temperatura moderada hasta que la pasta esté bien caliente.
Si desea puede esparcir por
encima albahaca fresca picada al servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.