PORCIONES: 2
INGREDIENTES
1.360 g / 48 oz de
costillar pequeño
½ taza de kétchup
2 cucharadas de azúcar
morena
1 cucharada de miel
2 cucharaditas de
paprika ahumada
1 cucharadita de
comino en polvo
1¾ cucharaditas de sal
½ cucharadita de
pimienta negra en polvo
½ cucharadita de
cebolla en polvo
½ cucharadita de ajo
en polvo
1 cucharadita de chili
en polvo o paprika picante
¼ cucharadita de
cayena en polvo
1½ cucharadas de aceite de vegetal
MEZCLA
DE LAS ESPECIAS
METODO
En un pocillo mezclar
el kétchup, azúcar morena y miel.
En otro pocillo mezclar
la sal con el resto de las especias.
Cubrir las costillas
con el aceite y sazonar las costillas
por ambos lados. Dejar adobando a temperatura ambiente por 1½ horas.
Precalentar el horno a
176° C. / 350° F.
En una bandeja de
hornear poner 3 tazas de agua y encima una parrilla.
Poner las costillas
sobre la parrilla, cocinar en el horno dando vuelta cada 20 minutos. Cocinar las
costillas por unas 2 horas.
Mantenga la bandeja
con líquido a todo tiempo no deje que se seque y queme.
Con una brocha untar
el líquido sobre las costillas cada vez que les de vuelta.
Al final cuando las
costillitas están cocinadas, untarlas por los 2 lados con la salsa.
Cocinar por los 2
lados por unos 8 minutos.
Cuidado de que no se
le quemen. El alto contenido de azúcar que tienen las costillas hace que se
quemen rápido.
Servir con porotos a
la B.B.Q.
POROTOS BLANCOS A LA B.B.Q.
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
454 g / 1 lb Porotos
blancos secos
1½ Litros de caldo de pollo o agua con un cubito de pollo sin Glutamato Mono
sódico
1 cucharadita de sal
6 rodajas de tocino
cortado en cuadritos
1 cebolla mediana
cortada en cuadritos
1 diente de ajo picado
½ taza de pimiento
verdes coartados en cuadritos
6 cucharadas de
kétchup
2 cucharadas de azúcar
morena
2 cucharaditas de
mostaza Dijon
1 cucharadita de miel
METODO
Revisar los porotos y
sacar cualquier material extraño. Lavarlos con agua fría y dejarlos remojando
en un recipiente cubiertos de agua hasta el día siguiente.
Al día siguiente colar
los porotos y poner en una olla profunda con el caldo de pollo o agua con
cubito de pollo.
Cocinar los porotos
por cerca de una hora hasta que queden blandos. Colar los porotos y guardar el
líquido.
En una olla dorar el
tocino.
Agregar la cebolla,
ajo, pimientos verdes y sofreír. Añadir los porotos cocinados.
Incorporar el kétchup,
azúcar morena, mostaza, miel y mezclar.
Agregar parte del líquido reservado de los porotos
hasta obtener la consistencia deseada para usarlos como acompañamiento. No
deben quedar secos ni con mucho líquido.
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