jueves, 3 de enero de 2019

CREMA DE CHAMPIÑONES CON CHOCLO Y VEGETALES

PORCIONES: 7 CEDE: 10¾ TAZAS 1 PORCION: 1½ TAZAS INGREDIENTES 1 cucharada de aceite de oliva. 3 dientes de ajos picados. 1½ tazas de cebolla picada. 907 g / 2 lb Champiñones cortados en rodajas. ½ taza de pimientos naranjos u otro color cortados en cuadritos. ½ taza de zanahoria cortada en cuadritos. ½ taza de apio cortado en cuadritos. 2 cucharaditas de tomillo fresco. 8 cucharadas de harina de trigo para todo uso. 4 tazas de leche descremada. 1 taza de agua. 1⅓ taza de papas rojas cortadas en cuadritos con la piel. 2 tazas de choclo americano desgranado. 1 taza de suchino o zapallito italiano. (Calabacín verde, zucchini) INSTRUCCIONES En una olla profunda calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla hasta que comience a dorar.  Agregar los champiñones, pimientos, zanahoria, apio y tomillo. Cubrir la olla y dejar que los vegetales traspiren y boten el agua. Añadir la harina revolver y cocinar lentamente. Revolviendo de vez en cuando para que la harina no se pegue en el fondo de la olla.  En caso de que sucediera le recomiendo que use una espátula para raspar el fondo para que no se queme. Si se quema tendrá que botar la sopa porqué tendrá sabor ahumado. Incorporar la leche, agua, papas, choclo, sal y pimienta. Hacer que la sopa hierva, bajar la llama del fuego. Agregar el succino y cocinar lentamente por 15 minutos. Revolver de vez en cuando.


PORCIONES: 7

CEDE: 10¾ TAZAS

1 PORCION: 1½ TAZAS

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva.
3 dientes de ajos picados.
1½ tazas de cebolla picada.
907 g / 2 lb Champiñones cortados en rodajas.
½ taza de pimientos naranjos u otro color cortados en cuadritos.
½ taza de zanahoria cortada en cuadritos.
½ taza de apio cortado en cuadritos.
2 cucharaditas de tomillo fresco.
8 cucharadas de harina de trigo para todo uso.
4 tazas de leche descremada.
1 taza de agua.
1 taza de papas rojas cortadas en cuadritos con la piel.
2 tazas de choclo americano desgranado.
1 taza de suchino o zapallito italiano. (Calabacín verde, zucchini)

INSTRUCCIONES
En una olla profunda calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla hasta que comience a dorar.
Agregar los champiñones, pimientos, zanahoria, apio y tomillo. Cubrir la olla y dejar que los vegetales traspiren y boten el agua.
Añadir la harina revolver y cocinar lentamente. Revolviendo de vez en cuando para que la harina no se pegue en el fondo de la olla.  En caso de que sucediera le recomiendo que use una espátula para raspar el fondo para que no se queme. Si se quema tendrá que botar la sopa porqué tendrá sabor ahumado.
Incorporar la leche, agua, papas, choclo, sal y pimienta. Hacer que la sopa hierva, bajar la llama del fuego.
Agregar el succino y cocinar lentamente por 15 minutos. Revolver de vez en cuando.

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