PORCIONES:
7
CEDE:
10¾ TAZAS
1
PORCION: 1½ TAZAS
INGREDIENTES
1
cucharada de aceite de oliva.
3
dientes de ajos picados.
1½ tazas de cebolla picada.
907
g / 2 lb Champiñones cortados en rodajas.
½ taza
de pimientos naranjos u otro color cortados en cuadritos.
½ taza
de zanahoria cortada en cuadritos.
½ taza
de apio cortado en cuadritos.
2
cucharaditas de tomillo fresco.
8
cucharadas de harina de trigo para todo uso.
4
tazas de leche descremada.
1
taza de agua.
1⅓ taza de papas rojas cortadas en cuadritos con
la piel.
2
tazas de choclo americano desgranado.
1
taza de suchino o zapallito italiano. (Calabacín verde, zucchini)
INSTRUCCIONES
En
una olla profunda calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la
cebolla hasta que comience a dorar.
Agregar
los champiñones, pimientos, zanahoria, apio y tomillo. Cubrir la olla y dejar
que los vegetales traspiren y boten el agua.
Añadir
la harina revolver y cocinar lentamente. Revolviendo de vez en cuando para que
la harina no se pegue en el fondo de la olla.
En caso de que sucediera le recomiendo que use una espátula para raspar
el fondo para que no se queme. Si se quema tendrá que botar la sopa porqué
tendrá sabor ahumado.
Incorporar
la leche, agua, papas, choclo, sal y pimienta. Hacer que la sopa hierva, bajar
la llama del fuego.
Agregar
el succino y cocinar lentamente por 15 minutos. Revolver de vez en cuando.
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