TIERRA Y MAR
LOMO DE VACUNO GRILLADO CON
CAMARONES ECUATORIANOS AL AJILLO
ARROZ JAZMIN ROJO
BOCOLI CON ZANAHORIAS BABY
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 biftecs gruesos de lomo.
20 camarones ecuatorianos, descascarados y desvenados.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de ajos picados.
1 cucharada de perejil
Sal y pimienta a su gusto.
INSTRUCCIONES
Dejar los biftecs a temperatura ambiente 1 hora antes de cocinar.
Calentar bien una parrilla o plancha.
Pasar un trapito con aceite o un poco de grasa de la carne a la parrilla
o plancha.
Secar bien los biftecs con papel toalla. Si los biftecs tienen sangre le
quedarán cocidos y no asados.
Marcar y cocinar los biftecs al punto que a usted le guste.
Sazonar con sal cada lado de los biftecs en el momento que los marca y
da vuelta.
Mientras se cocinan los biftecs, caliente una sartén con el aceite de
oliva. Levemente dorar el ajo, agregar el perejil, la mantequilla, camarones,
sal y pimienta. Cocinar ligeramente hasta que los camarones queden rosaditos.
No lo sobre cocine porque le quedarán duros.
Servir los biftecs con los camarones rociando con la salsa de los
camarones sobre los biftecs.
Servir inmediatamente con los vegetales y el arroz.
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