INGREDIENTES
1 cucharada aceite de
vegetal.
2 cucharadas de
mantequilla.
5 chalotes picados o 1
taza de cebolla, cortada en cuadros medianos. ( preferible chalotes )
1 cucharadita de ajo
picado.
¼ kg. de champiñones lavados y cortados en 4.
½ taza de vino blanco.
( que sea bueno) 3 cucharas de harina
½ taza de salsa
española o caldo de carne.
2½ cucharaditas de sal.
1/4 cucharadita de pimienta
triturada.
1 cucharadita de
tomillo fresco picado.
¾ kg. de tomates pelados, cortados en cuadros medianos. Pueden ser de
lata con su jugos.
1½ cucharaditas de azúcar.
PREPARACIÓN
Calentar una sartén
con el aceite y la mantequilla. Freír la cebolla junto con el ajo.
Agregar los
champiñones, y cocinar por 2 minutos. Agregar el vino y dejar a reducir.
Agregar la harina y dejar cocinar por 2 minutos a fuego lento. Agregar el caldo
de carne o la salsa española, sal, pimienta, tomillo y dejar a espesar. Agregar
los tomates, azúcar y cocinar por unos 10 minutos a fuego lento. Se puede usar
esta salsa para vacuno, aves, cordero, cerdo.
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