PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 panes de ciabatta or
chapata
226 g. / 8 oz. de atún
cocinado. Sin líquido. Desmenuzado.
¼ taza de cebolla
nueva cortada en cuadritos pequeños.
¼ taza de pimiento
rojo morrón cortado en cuadritos bien pequeños.
1 cebollita de cebolla
roja escabechada o cebolla fresca aliñada con aceite, vinagre, cilantro y sal.
Lechuga
ADEREZO PARA EL ATUN
¼ taza de mayonesa.
1 cucharada de aceite
de oliva.
1/8 cucharadita de
pimienta en polvo
1 cucharada de vinagre
de vino.
1 cucharada de
cilantro picado
METODO
Hacer el aderezo para el atún mezclando en un pocillo los 5
ingredientes.
Desmenuzar el atún y
mezclar con la cebolla y pimiento rojo.
Agregar el aderezo y
mezclar bien.
Abrir el pan por la
mitad y tostarlo por ambos lados.
Poner hojas de lechuga
sobre la parte inferior de los panes.
Poner el atún sobre la
lechuga
Poner la cebolla
escabechada sobre el atún y cubrir con
la otra mitad del pan.
Cortar los sándwiches
por la mitad si lo desea.
Servir con chips de
papitas caseras.
CHIPS DE PAPAS GRILLADAS
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 papas grandes con la
piel bien lavada
1 cucharada de aceite
de vegetal
Sal al gusto suyo
METODO
Con un cuchillo bien
afilado o una mandolina rebanar las
papas bien delgaditas. Ponerlas en agua para que suelten el almidón y no
cambien de color. Secarlas con una toalla.
Calentar bien una
parrilla y limpiarla con un trapo con un poquito de aceite de vegetal.
Untar las papas con un
poquito de aceite de vegetal.
Poner las papas en la
parrilla. Marcar y dorar las papitas por ambos lados. Espolvorear con un
poquito de sal después de cocinadas.
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