PORCIONES: 8
INGREDIENTES
454 g. / 1 lb. Porotos
blancos secos
1½ L. de caldo de pollo o agua con un cubito de pollo sin Glutamato Mono
sódico
1 cucharadita de sal
6 rodajas de tocino
cortado en cuadritos
1 cebolla mediana
cortada en cuadritos
1 diente de ajo picado
½ taza de pimiento
verdes coartados en cuadritos
6 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de azúcar
morena
2 cucharaditas de
mostaza Dijon
1 cucharadita de miel
METODO
Revisar los porotos y
sacar cualquier material extraño. Lavarlos con agua fría y dejarlos remojando en
un recipiente cubiertos de agua hasta el día siguiente.
Al día siguiente colar
los porotos y poner en una olla profunda con el caldo de pollo o agua con
cubito de pollo.
Cocinar los porotos
por cerca de una hora hasta que queden blandos. Colar los porotos y guardar el
líquido.
En una olla dorar el
tocino.
Agregar la cebolla,
ajo, pimientos verdes y sofreír. Añadir los porotos cocinados.
Incorporar el kétchup,
azúcar morena, mostaza, miel y mezclar.
Agregar parte del líquido reservado de los porotos
hasta obtener la consistencia deseada para usarlos como acompañamiento. No
deben quedar secos ni con mucho líquido.
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