martes, 29 de enero de 2019

POROTOS BLANCOS A LA B.B.Q.



PORCIONES: 8

INGREDIENTES
454 g. / 1 lb. Porotos blancos secos
1½ L. de caldo de pollo o agua con un cubito de pollo sin Glutamato Mono sódico
1 cucharadita de sal
6 rodajas de tocino cortado en cuadritos
1 cebolla mediana cortada en cuadritos
1 diente de ajo picado
½ taza de pimiento verdes coartados en cuadritos
6 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharaditas de mostaza Dijon
1 cucharadita de miel

METODO
Revisar los porotos y sacar cualquier material extraño. Lavarlos con agua fría y dejarlos remojando en un recipiente cubiertos de agua hasta el día siguiente.
Al día siguiente colar los porotos y poner en una olla profunda con el caldo de pollo o agua con cubito de pollo.
Cocinar los porotos por cerca de una hora hasta que queden blandos. Colar los porotos y guardar el líquido.
En una olla dorar el tocino.
Agregar la cebolla, ajo, pimientos verdes y sofreír. Añadir los porotos cocinados.
Incorporar el kétchup, azúcar morena, mostaza, miel y mezclar.
Agregar  parte del líquido reservado de los porotos hasta obtener la consistencia deseada para usarlos como acompañamiento. No deben quedar secos ni con mucho líquido.

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