PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1½ kg De
pierna de cordero cortado en trozos con hueso
2 cucharadas de aceite de oliva
1½ cucharaditas
de sal
3 dientes de ajo picados
¼ cucharadita de pimienta negra triturada
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de harina de trigo para todo uso
3 tazas de agua
1/4 taza de ron dorado.
1 taza de cebolla cortada en cuadros
1 taza de zanahorias cortadas en media luna o rodajas
1 taza de arvejas frescas
1 taza de champiñones
METODO
Sazonar el cordero con sal, ajo, pimienta, orégano y dejar a temperatura ambiente por 1 hora.
Espolvorear los trozos de cordero con la harina.
En una sartén grande u
olla calentar dos cucharadas del aceite y dorar el cordero.
Añadir el agua,
ron y dejar cocinar lentamente por unos 20 minutos.
En una sartén aparte
dorar la cebolla con la zanahoria. Agregar las arvejas con una taza de agua y
cocinar hasta que queden blandas.
Incorporar al cordero las arvejas, zanahorias, champiñones y continuar cocinando a fuego lento por unos 25 minutos más.
Agregar más líquido si es que es necesario. La salsa debe quedar un poquito
espesa.
Servir con puré de papas con champiñones o espaguetis.
PURE DE PAPAS CON CHAMPIÑONES
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
4 papas grandes peladas y cortadas en trozos
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de cilantro picado
Sal y pimenta a su gusto
METODO
Cocinar las papas en agua con sal hasta que estén blandas. Desechar el agua.
Agregar a las papas en la olla, la leche, mantequilla,
sal, pimienta y hacer el puré.
En una sartén calentar el
aceite de oliva y sofreír la cebolla con el ajo.
Agregar los champiñones,
cilantro, cocinar por 3 minutos y mezclar con el puré de papas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.