PORCIONES:
2
INGREDIENTES
1
kg. De trutros de alas de pollo
1
taza de agua fría
2
cucharadas de salsa soya
1
cucharada de salsa de ostras china
½
cucharadita de ajo en polvo
½
cucharadita de jengibre en polvo
1
cucharadita de sal
½
cucharadita de aceite de sésamo picante
1
cucharadita de achiote, ají de color o paprika
1
cucharadita de maicena
1
cucharadita de semillas de sésamo tostado.
PREPARACION
Lavar
con agua fría los trutros de alas de pollo.
En
un recipiente mezclar el resto de los ingredientes, excepto la maicena.
Poner
los trutros en la salsa y dejar a marinar por 3 horas.
Calentar
bien la parrilla del asador y limpiarla con un trapo o grasa.
Sacar
los trutros del líquido y dorar bien las alitas de pollo en el asador.
Por
mientras poner la salsa en una ollita y disolver la maicena.
Calentar
la salsa, una vez que espesa dejar a cocinar por un par de minutos más.
Servir
los trutros de pollo con quinoa salteado con los champiñones y vegetales.
Rociar
con la salsa y semillas de sésamo.
QUINOA
CON SALTEADO DE CHAMPIÑONES
PORCIONES:
2
INGREDIENTES
½
taza de quinoa
1
taza de agua
¼
cucharadita de sal
SALTEADO
DE CHAMPIÑONES
1
cucharada de aceite de oliva
1
diente de ajo picado
¼
taza de cebolla picada
¼
taza de pimiento rojo cortado a la Juliana
¼
taza de pimiento amarillo cortado a la Juliana
1
taza de champiñones cortados en rodajas
1
cebollín picado
1
cucharada de cilantro picado
Sal
y pimienta a su gusto
PREPARACION
En
una olla pequeña mezclar el quinoa con el agua y sal. Hervir el agua, Bajar el
fuego y cocinar lentamente por unos 20 minutos hasta que haya absorbido el
agua.
Calentar
el aceite en una sartén.
Sofreír
el ajo con la cebolla por 1 minuto.
Agregar
y sofreír el pimiento rojo, pimiento amarillo y champiñones.
Añadir
cebollín y la mitad del cilantro.
Sazonar
con sal y pimienta.
Incorporar
los vegetales al arroz y servir.
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