Les diré que el último
viaje que realizamos me pasó la cuenta.
Fueron 15 días en un crucero a través del Atlántico y el Pacífico en que
no hice ejercicio y comí demasiado. Hay muchas tentaciones. También 45 días que
pasamos en Chile en el cual comí demasiado pan porque el pan sale calientito y
recién hecho en las panaderías, uno se tienta.
Ahora de vuelta estoy
propuesto a bajar de peso. Desde el 1 de Abril he comenzado un plan de dieta
que consiste en comer proteínas con pocos y buenos carbohidratos que provengan
de la fruta, verdura y vegetales. No comeré pastas, arroz, legumbres, pan,
pastelitos, azúcar y productos que sean
procesados.
Semanalmente me tomaré
el peso para ver como lo estoy haciendo.
Trataré de poner algunas
de mis recetas a medida que las voy
creando para darles algunas ideas a ustedes.
PORCIONES: 2
1 PORCION: 478.5
Calorías, 26.48 g. Grasas, 9.34 g.
Carbohidratos, 38.92 g. Proteínas
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo
deshuesadas, sin piel. 170 g. c/u.
½ cucharada de aceite de oliva
¼ cucharadita de ajo
en polvo
¼ cucharadita de
cebolla en polvo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de perejil
picado
PROCEDIMIENTO
En un pocillo mezclar
el aceite con el ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y perejil picado.
Adobar las pechugas de
pollo con los aliños dejando a temperatura ambiente por 1 hora.
Calentar bien una
plancha o parrilla y asar las pechugas, dejándolas doradas y cocinadas en su
interior.
ADEREZO DE PEREJIL
INGREDIENTES
½ taza de mayonesa
¼ taza de vinagre rojo
de vino
1 cucharada de perejil
picado finamente
¼ cucharadita de ajo
en polvo
1/8 cucharadita de
pimienta negra en polvo
PROCEDIMIENTO
En un recipiente batir
bien todos los ingredientes y refrigerar hasta el momento de su uso.
Usar solamente la
mitad del aderezo. Guardar la otra mitad.
ENSALADA
2 tazas de lechuga
francesa
2 tazas de lechuga
costina
2 huevos duros cocidos
cortados en gajos
1 tomate cortado en
gajos
1 pepino cortado en
rodajas
1 palta (avocado)
cortada en gajos
LIMONETA
3 cucharadas de aceite
de oliva
1½ cucharadas de jugo de limón
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de
pimienta negra
PROCEDIMIENTO
En un pocillo batir bien los ingredientes para
la limoneta.
En una ensaladera
mezclar las lechugas con el pepino. Agregar el aderezo a su gusto.
Cortar el pollo en
tajadas pequeñas y poner en el plato.
Poner la ensalada en el plato decorándola con los huevos, tomates y
palta.
Rociar por encima de la pechuga de pollo y la palta con la mitad del
aderezo de perejil.
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