jueves, 4 de abril de 2019

PECHUGA DE POLLO GRILLADA


Les diré que el último viaje que realizamos me pasó la cuenta.  Fueron 15 días en un crucero a través del Atlántico y el Pacífico en que no hice ejercicio y comí demasiado. Hay muchas tentaciones. También 45 días que pasamos en Chile en el cual comí demasiado pan porque el pan sale calientito y recién hecho en las panaderías, uno se tienta.
Ahora de vuelta estoy propuesto a bajar de peso. Desde el 1 de Abril he comenzado un plan de dieta que consiste en comer proteínas con pocos y buenos carbohidratos que provengan de la fruta, verdura y vegetales. No comeré pastas, arroz, legumbres, pan, pastelitos, azúcar  y productos que sean procesados.
Semanalmente me tomaré el peso para ver como lo estoy haciendo.
Trataré de poner algunas de mis recetas a medida  que las voy creando para darles algunas ideas a ustedes.
PORCIONES: 2

1 PORCION: 478.5 Calorías,  26.48 g. Grasas, 9.34 g. Carbohidratos, 38.92 g. Proteínas 

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel. 170 g. c/u.
½ cucharada de aceite de oliva
¼ cucharadita de ajo en polvo
¼ cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de perejil picado

PROCEDIMIENTO
En un pocillo mezclar el aceite con el ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y perejil picado.
Adobar las pechugas de pollo con los aliños dejando a temperatura ambiente por 1 hora.
Calentar bien una plancha o parrilla y asar las pechugas, dejándolas doradas y cocinadas en su interior.

ADEREZO DE PEREJIL

INGREDIENTES
½ taza de mayonesa
¼ taza de vinagre rojo de vino
1 cucharada de perejil picado finamente
¼ cucharadita de ajo en polvo
1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo

PROCEDIMIENTO
En un recipiente batir bien todos los ingredientes y refrigerar hasta el momento de su uso.
Usar solamente la mitad del aderezo. Guardar la otra mitad.

ENSALADA
2 tazas de lechuga francesa
2 tazas de lechuga costina
2 huevos duros cocidos cortados en gajos
1 tomate cortado en gajos
1 pepino cortado en rodajas
1 palta (avocado) cortada en gajos

LIMONETA
3 cucharadas de aceite de oliva
1½ cucharadas de jugo de limón
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra

PROCEDIMIENTO
 En un pocillo batir bien los ingredientes para la limoneta.
En una ensaladera mezclar las lechugas con el pepino. Agregar el aderezo a su gusto.
Cortar el pollo en tajadas pequeñas y poner en el plato.
Poner la ensalada en el plato decorándola con los huevos, tomates y palta.
Rociar por encima de la pechuga de pollo y la palta con la mitad del aderezo de perejil.

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