domingo, 19 de mayo de 2019

CHULETAS DE CERDO AL OREGANO. PURE DE LENTEJAS


CHULETAS DE CERDO AL OREGANO PURE DE LENTEJAS PORCIONES: 2 INGREDIENTES PARA SAZONAR EL CERDO 2 chuletas de cerdo de 170 g. / 6 oz. cada una 2 cucharaditas de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ¼ cucharadita de comino 1 cucharada de orégano fresco ¼ cucharadita de sal de Himalaya con ají picante o sal regular con un poquito de ají. PREPARACION Secar las chuletas con papel toalla. En un mortero, machacar todos los ingredientes y sazonar las chuletas. Dejarlas a temperatura ambiente por ½ hora. Por mientras tanto hacer el puré de lentejas y asar el pimiento morrón. Calentar bien una parrilla o plancha. Marcar y dorar las chuletas por ambos lados. PURE DE LENTEJAS ½ taza de lentejas  1 cucharada de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados bien fino 1 cebolla picada bien finita 1 zanahoria picada muy fina ½ taza de puerros picados bien fino 1 cucharada de perejil picado 2¼ tazas de agua ½ cubito de caldo de pollo, sin glutamato mono sódico 1/8 cucharadita de pimienta en polvo ¼ cucharadita de sal PREPARACION DE LAS LENTEJAS Calentar una olla con el aceite a fuego moderado y sofreír los ajos, cebolla, zanahoria, puerros y perejil. Integrar las lentejas, agua, cubito de caldo de pollo, sal y pimienta. Hacer hervir el agua y bajar el fuego. Cocinar las lentejas hasta que queden blandas. Con una licuadora portátil de mano hacer puré las lentejas. ASAR PIMIENTO AMARILLO U OTRO COLOR Sobre el fogón de la cocina quemar la piel del pimiento. Remover la piel quemada, las semillas y cortar en tiritas. En una sartén calentar un poquito de aceite de oliva y freí por un par de minutos el pimiento sazonado con un poquito de sal. FINALIZAR EL PLATO Servir el puré de lentejas con la chuleta y pimiento morrón encima.


CHULETAS DE CERDO AL OREGANO
PURE DE LENTEJAS

PORCIONES: 2



INGREDIENTES PARA SAZONAR EL CERDO
2 chuletas de cerdo de 170 g. / 6 oz. cada una
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
¼ cucharadita de comino
1 cucharada de orégano fresco
¼ cucharadita de sal de Himalaya con ají picante o sal regular con un poquito de ají.

PREPARACION
Secar las chuletas con papel toalla.

2 chuletas de cerdo de 170 g. / 6 oz. cada una 2 cucharaditas de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ¼ cucharadita de comino 1 cucharada de orégano fresco ¼ cucharadita de sal de Himalaya con ají picante o sal regular con un poquito de ají.


En un mortero, machacar todos los ingredientes y sazonar las chuletas. Dejarlas a temperatura ambiente por ½ hora.
Por mientras tanto hacer el puré de lentejas y asar el pimiento morrón.


2 chuletas de cerdo de 170 g. / 6 oz. cada una 2 cucharaditas de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ¼ cucharadita de comino 1 cucharada de orégano fresco ¼ cucharadita de sal de Himalaya con ají picante o sal regular con un poquito de ají.

Calentar bien una parrilla o plancha. Marcar y dorar las chuletas por ambos lados.


PURE DE LENTEJAS

INGREDIENTES
½ taza de lentejas
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados bien fino
1 cebolla picada bien finita
1 zanahoria picada muy fina
½ taza de puerros picados bien fino
1 cucharada de perejil picado
2¼ tazas de agua
½ cubito de caldo de pollo, sin glutamato mono sódico
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
¼ cucharadita de sal

PREPARACION DE LAS LENTEJAS




Calentar una olla con el aceite a fuego moderado y sofreír los ajos, cebolla, zanahoria, puerros y perejil.


Integrar las lentejas, agua, cubito de caldo de pollo, sal y pimienta. Hacer hervir el agua, tapar y bajar el fuego. Cocinar las lentejas lentamente, hasta que queden blandas. Con una licuadora portátil de mano hacer puré las lentejas.


ASAR PIMIENTO AMARILLO U OTRO COLOR
Sobre el fogón de la cocina quemar la piel del pimiento. Remover la piel quemada, las semillas y cortar en tiritas. En una sartén calentar un poquito de aceite de oliva y freír por un par de minutos el pimiento, sazonado con un poquito de sal.


FINALIZAR EL PLATO
Servir el puré de lentejas con la chuleta y pimiento morrón encima.

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