CHULETAS DE CERDO AL
OREGANO
PURE DE LENTEJAS
PORCIONES: 2
INGREDIENTES PARA SAZONAR EL CERDO
2 chuletas de cerdo de 170 g. / 6 oz. cada una
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
¼ cucharadita de comino
1 cucharada de orégano fresco
¼ cucharadita de sal de Himalaya con ají picante o sal
regular con un poquito de ají.
PREPARACION
Secar las chuletas con papel toalla.
En un mortero, machacar todos los ingredientes y
sazonar las chuletas. Dejarlas a temperatura ambiente por ½ hora.
Calentar bien una parrilla o plancha. Marcar y dorar
las chuletas por ambos lados.
PURE DE LENTEJAS
INGREDIENTES
INGREDIENTES
½ taza de lentejas
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados bien fino
1 cebolla picada bien finita
1 zanahoria picada muy fina
½ taza de puerros picados bien fino
1 cucharada de perejil picado
2¼ tazas de agua
½ cubito de caldo de pollo, sin glutamato mono sódico
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
¼ cucharadita de sal
PREPARACION DE LAS LENTEJAS
Calentar una olla con el aceite a fuego moderado y
sofreír los ajos, cebolla, zanahoria, puerros y perejil.
Integrar las lentejas, agua, cubito de caldo de pollo,
sal y pimienta. Hacer hervir el agua, tapar y bajar el fuego. Cocinar las lentejas lentamente, hasta que queden blandas. Con una licuadora portátil de mano hacer puré las
lentejas.
ASAR PIMIENTO AMARILLO U OTRO COLOR
Sobre el fogón de la cocina quemar la piel del
pimiento. Remover la piel quemada, las semillas y cortar en tiritas. En una
sartén calentar un poquito de aceite de oliva y freír por un par de minutos el
pimiento, sazonado con un poquito de sal.
FINALIZAR EL PLATO
Servir el puré de lentejas con la chuleta y pimiento
morrón encima.
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