CHULETAS DE CERDO CON VEGETALES RATATOUILLE ASADOS
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 chuletas de 170 g. /
6 oz. cada chuleta
1 ajo picado muy fino
½ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de
pimienta en polvo
¼ cucharadita de
tomillo seco o 1 cucharadita de tomillo fresco
1 cucharadita de
aceite de oliva
PREPARACION
Antes de hacer las
chuletas, prepare la salsa de tomate y los vegetales asados.
Secar las chuletas con
papel toalla.
En un pocillo mezclar el
ajo, sal, pimienta, tomillo, aceite de oliva y sazonar las chuletas. Dejar reposando
por 40 minutos a temperatura ambiente.
Calentar bien una
parrilla o plancha y asar las chuletas de cerdo por ambos lados.
VEGETALES
Aceite de oliva
1 zapallito verde,
cortada en rodajas a lo largo
1 calabacín amarillo,
cortada en rodajas a lo largo
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón
amarillo
1 berenjena, cortada
en rodajas a lo largo
Sal y pimienta a su
gusto
PREPARACION
Quemar la piel de los
pimientos sobre uno de los fogones de la cocina. Remover la piel, semillas y
cortarlos a lo largo en tiras anchas.
Poner los vegetales
cortados sobre una bandeja. Usando una brochita de cocina, untar un poco de
aceite de oliva sobre los vegetales.
Calentar bien una
parrilla o plancha y asar los vegetales por ambos lados. Después de asar,
sazonar con sal y pimienta a su gusto.
SALSA DE TOMATE
1 cucharada de aceite
de oliva
2 dientes ajos picados
½ taza de cebolla cortada en cuadros
¾ tazas de tomates sin
piel, cortados en cubos
¾ tazas de tomates
triturados
½ taza de puré de
tomate
¼ cucharadita de
tomillo
1 cucharada de perejil
picado
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de
pimienta negra
PREPARACION
Calentar una olla
pequeña con el aceite y sofreír a fuego moderado el ajo con la cebolla.
Integrar el resto de
los ingredientes y cocinar lentamente por unos 20 minutos
ARMADO DEL PLATO
Acomodar los vegetales, en forma de abanico en
la parte superior del plato.
En la parte inferior poner
la chuleta y la salsa de tomate un poquito por encima de los vegetales y de la
chuleta.
Decorar con aceitunas
negras si es que desea.
https://www.pinterest.com/michelena8/la-cocina-del-pollo/
https://www.instagram.com/pollojon28/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.