ESTOFADO DE POROTOS BLANCOS CON COSTILLAR DE CERDO
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
1¼ kg. / 2¾ lb. de costillar de cerdo cortado en trocitos
ADOBO
PARA LAS COSTILLAS
2
cucharadas de manteca derretida de tocino ahumado
½ cucharadita
de sal
4
ajos picados
2
cucharadas de perejil picado
1
cucharadita de orégano seco
1
cucharadita de comino en polvo
¼ cucharadita
de pimienta en polvo
INGREDIENTES
PARA LOS POROTOS
227
g. / 8 oz. porotos blancos secos
3/4
taza de cebolla picada
½ pimiento
morrón cortado en cuadros
1
taza de zanahorias cortadas en cubos
2
tazas de acelgas cortadas en trozos
1
cucharadita de sal
4
tazas de agua, caldo de verduras, de cerdo o de pollo
PROCEDIMIENTO
Poner
la noche anterior, los porotos a remojar en una olla, cubiertos con mucha agua.
En un
pocillo mezclar los 6 aliños del adobo. En una bandeja de hornear adobar las
costillas cortadas y untarlas con la manteca de cerdo. Poner en la bandeja 1
taza de vino blanco y 1 taza de agua.
Poner
el horno en el control de asar (Broiler)
Asar
las costillas hasta que queden doradas. No deje que la bandeja se seque,
agregue más agua a medida que se va secando la bandeja, lo suficiente para que
los jugos no se quemen. Estos los pondrá dentro de los porotos.
Desechar
el agua de los porotos y poner las 4 tazas de agua o caldo de verduras o de
cerdo y el jugo de las costillas.
Sumergir
las costillas de cerdo en el líquido y hacerlo hervir.
Con
un cucharón saque cuidadosamente la grasita que queda en la parte superior del
agua y póngale en una sartén.
Baje
el fuego de la olla que se están cocinando los porotos con las costillas y cocínelos
por alrededor de 75 minutos o hasta que los porotos queden blandos.
Calentar
la sartén con la grasa y sofreír el ajo, cebolla, zanahoria y pimientos juntos.
Agregar los vegetales después de que los porotos se han cocinado por unos 45
minutos. Agregar la acelga casi al final del cocimiento.
Este un
rico plato, especialmente en la época de invierno.
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