CHULETAS DE PIERNA DE CORDERO TXILINDRON, VASCO (NAVARRA)
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 chuletas de pierna
de cordero, 180 g. / 12.60 oz. cada una.
2 cucharadas de aceite
de oliva
3 dientes de ajo
cortados en rodajas
½ taza de cebolla
picada
2 pimientos morrones
rojos
½ taza de vino blanco
1 pimiento choricero
½ taza de tomates
cortados en cubos, sin piel
½ taza de tomates
triturados
Sal y pimienta a su
gusto
PREPARACION
Dejar remojando el
pimiento choricero en agua, por un par de horas. Después sacar la pulpa, desechar
la piel y las semillas.
Los pimientos
morrones, quemar la piel sobre uno de los hornillos. Remover la piel, semillas
y cortarlos en tiritas.
Secar las chuletas de
cerdo con papel toalla y sazonarlas con sal y pimienta a su gusto. Asar las
chuletas sobre sobre una parrilla o plancha bien caliente.
Calentar una cazuela
de greda en el horno a 218 ° C. / 425° F.
En una sartén sofreír
el ajo con la cebolla junta, dorar un poquito.
Añadir los pimientos
en tiritas, la pasta del pimiento choricero y freír por un par de minutos.
Integrar el vino
blanco, tomates en cubos, tomates triturados, sal, pimienta y cocinar
lentamente por unos 10 minutos.
Poner las chuletas
dentro de la cazuela de greda y encima la salsa. Cubrir y poner a cocinar en el
horno por unos 50 minutos o hasta que las chuletas queden tiernas. Servir en la
cazuela de greda.
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