martes, 7 de mayo de 2019

CHULETAS DE PIERNA DE CORDERO TXILINDRON, VASCO (NAVARRA)

INGREDIENTES 2 chuletas de pierna de cordero, 180 g. / 12.60 oz. cada una. 2 cucharadas de aceite de oliva 3 dientes de ajo cortados en rodajas ½ taza de cebolla picada 2 pimientos morrones rojos ½ taza de vino blanco 1 pimiento choricero ½ taza de tomates cortados en cubos, sin piel ½ taza de tomates triturados Sal y pimienta a su gusto

CHULETAS DE PIERNA DE CORDERO TXILINDRON, VASCO (NAVARRA)


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 chuletas de pierna de cordero, 180 g. / 12.60 oz. cada una.
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo cortados en rodajas
½ taza de cebolla picada
2 pimientos morrones rojos
½ taza de vino blanco
1 pimiento choricero
½ taza de tomates cortados en cubos, sin piel
½ taza de tomates triturados
Sal y pimienta a su gusto

PREPARACION
Dejar remojando el pimiento choricero en agua, por un par de horas. Después sacar la pulpa, desechar la piel y las semillas.
Los pimientos morrones, quemar la piel sobre uno de los hornillos. Remover la piel, semillas y cortarlos en tiritas.


Secar las chuletas de cerdo con papel toalla y sazonarlas con sal y pimienta a su gusto. Asar las chuletas sobre sobre una parrilla o plancha bien caliente.
Calentar una cazuela de greda en el horno a 218 ° C. / 425° F.


En una sartén sofreír el ajo con la cebolla junta, dorar un poquito.
Añadir los pimientos en tiritas, la pasta del pimiento choricero y freír por un par de minutos.
Integrar el vino blanco, tomates en cubos, tomates triturados, sal, pimienta y cocinar lentamente por unos 10 minutos.


Poner las chuletas dentro de la cazuela de greda y encima la salsa. Cubrir y poner a cocinar en el horno por unos 50 minutos o hasta que las chuletas queden tiernas. Servir en la cazuela de greda.
INGREDIENTES 2 chuletas de pierna de cordero, 180 g. / 12.60 oz. cada una. 2 cucharadas de aceite de oliva 3 dientes de ajo cortados en rodajas ½ taza de cebolla picada 2 pimientos morrones rojos ½ taza de vino blanco 1 pimiento choricero ½ taza de tomates cortados en cubos, sin piel ½ taza de tomates triturados Sal y pimienta a su gusto

INGREDIENTES 2 chuletas de pierna de cordero, 180 g. / 12.60 oz. cada una. 2 cucharadas de aceite de oliva 3 dientes de ajo cortados en rodajas ½ taza de cebolla picada 2 pimientos morrones rojos ½ taza de vino blanco 1 pimiento choricero ½ taza de tomates cortados en cubos, sin piel ½ taza de tomates triturados Sal y pimienta a su gusto

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