SOPA DE ALMEJAS Y BACALAO CON PUERROS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
324 g. / 11½ oz. de lenguas de almejas picadas
170 g. 6 oz. de
bacalao fresco
1 cucharada de aceite
de oliva
2 dientes de ajos
picados
¾ tazas de cebolla
picada
1/3 taza de pimientos
verdes cortados en cuadros
1/3 taza de pimientos
rojos cortados en cuadros
½ taza de zanahoria
cortada en cubos
1½ tazas de puerros cortados en cuadros o tiritas
1 taza de tomates
cortados en cubos, con el jugo
3 tazas de caldo de caldo
de almejas
¼ cucharaditas de
tomillo fresco o 1½ tomillo fresco
1½ cucharadas de perejil picado
¼ cucharadita de sal o
a su gusto
¼ cucharadita de
pimienta en polvo
PREPARACION
En una olla calentar
el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.
Integrar el resto de
los vegetales y yerbas, excepto los tomates. Tapar y sofreír bien los vegetales
haciendo que traspiren.
Agregar el líquido de
las almejas, tomates, sal y pimienta. Hacer que el líquido hierva, bajar el
fuego y añadir las almejas picadas, el bacalao y cocinar a fuego lento por unos
10 minutos.
Servir la sopa
rociando un poquito de perejil por encima.
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