lunes, 6 de mayo de 2019

SOPA DE ALMEJAS Y BACALAO CON PUERROS

SOPA DE ALMEJAS Y BACALAO CON PUERROS  PORCIONES: 4 INGREDIENTES 324 g. / 11½ oz. de lenguas de almejas picadas 170 g. 6 oz. de bacalao fresco 1 cucharada de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ¾ tazas de cebolla picada 1/3 taza de pimientos verdes cortados en cuadros 1/3 taza de pimientos rojos cortados en cuadros ½ taza de zanahoria cortada en cubos 1½ tazas de puerros cortados en cuadros o tiritas 1 taza de tomates cortados en cubos, con el jugo 3 tazas de caldo de caldo de almejas ¼ cucharaditas de tomillo fresco o 1½ tomillo fresco 1½ cucharadas de perejil picado ¼ cucharadita de sal o a su gusto ¼ cucharadita de pimienta en polvo PREPARACION En una olla calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.  Integrar el resto de los vegetales y yerbas, excepto los tomates. Tapar y sofreír bien los vegetales haciendo que traspiren. Agregar el líquido de las almejas, tomates, sal y pimienta. Hacer que el líquido hierva, bajar el fuego y añadir las almejas picadas, el bacalao y cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Servir la sopa rociando un poquito de perejil por encima.



SOPA DE ALMEJAS Y BACALAO CON PUERROS
PORCIONES: 4

INGREDIENTES
324 g. / 11½ oz. de lenguas de almejas picadas
170 g. 6 oz. de bacalao fresco
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
¾ tazas de cebolla picada
1/3 taza de pimientos verdes cortados en cuadros
1/3 taza de pimientos rojos cortados en cuadros
½ taza de zanahoria cortada en cubos
1½ tazas de puerros cortados en cuadros o tiritas
1 taza de tomates cortados en cubos, con el jugo
3 tazas de caldo de caldo de almejas
¼ cucharaditas de tomillo fresco o 1½ tomillo fresco
1½ cucharadas de perejil picado
¼ cucharadita de sal o a su gusto
¼ cucharadita de pimienta en polvo
PREPARACION
En una olla calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.
Integrar el resto de los vegetales y yerbas, excepto los tomates. Tapar y sofreír bien los vegetales haciendo que traspiren.
Agregar el líquido de las almejas, tomates, sal y pimienta. Hacer que el líquido hierva, bajar el fuego y añadir las almejas picadas, el bacalao y cocinar a fuego lento por unos 10 minutos.
Servir la sopa rociando un poquito de perejil por encima.
SOPA DE ALMEJAS Y BACALAO CON PUERROS  PORCIONES: 4 INGREDIENTES 324 g. / 11½ oz. de lenguas de almejas picadas 170 g. 6 oz. de bacalao fresco 1 cucharada de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ¾ tazas de cebolla picada 1/3 taza de pimientos verdes cortados en cuadros 1/3 taza de pimientos rojos cortados en cuadros ½ taza de zanahoria cortada en cubos 1½ tazas de puerros cortados en cuadros o tiritas 1 taza de tomates cortados en cubos, con el jugo 3 tazas de caldo de caldo de almejas ¼ cucharaditas de tomillo fresco o 1½ tomillo fresco 1½ cucharadas de perejil picado ¼ cucharadita de sal o a su gusto ¼ cucharadita de pimienta en polvo PREPARACION En una olla calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.  Integrar el resto de los vegetales y yerbas, excepto los tomates. Tapar y sofreír bien los vegetales haciendo que traspiren. Agregar el líquido de las almejas, tomates, sal y pimienta. Hacer que el líquido hierva, bajar el fuego y añadir las almejas picadas, el bacalao y cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Servir la sopa rociando un poquito de perejil por encima.

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