COSTILLAS TOSCANAS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva
1kg 360 g / 3 lb de costillar, cortado en
costillas separadas
1 cebolla medina cortada en cuadritos
3 dientes de ajos picados
1 taza de vino tinto
2 tazas de tomates triturados
1 taza de puré de tomates
1 cucharadita de romero fresco, picado
½ cucharada de orégano fresco, picado
5 hojas de albahaca fresca cortada en tiritas
2 hojas de laurel
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharadita de sal o al gusto suyo
1/3 taza de aceitunas negras. (Opcional)
PREPARACION
Secar el costillar con papel toalla y con un cuchillo
sacar el exceso de grasa o tocino. El tocino puede guardarlo para cocinar
porotos.
Cortar las costillas separadas.
Calentar una sartén con el aceite, dorar las costillas
por ambos lados y reservar.
A la misma sartén, agregar la cebolla, el ajo y dorar.
Añadir el vino tinto y desglasar la sartén disolviendo
las partículas pegadas en ella. Continuar ebullendo el líquido hasta que se
reduzca a la mitad, así se evapora el alcohol.
Agregar a la sartén, los tomates triturados, puré de
tomates, yerbas, laurel, sal, pimienta y poner las costillas en la salsa.
Cocinar a fuego lento por 90 minutos, dando vuelta las costillas y revolviendo
la salsa de vez en cuando, para que no se pegue en el fondo. Si le queda muy
espesa la salsa puede agregar un poquito de agua.
Agregar las aceitunas si desea.
POLENTA CREMOSA CON YERBAS FRESCAS
POLENTA CREMOSA CON YERBAS FRESCAS
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
¾ taza de cebolla, picada finita
2 tazas de leche
2 tazas de agua
1 cubito de caldo de pollo, sin glutamato mono sódico
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
1 taza de harina fina de maíz (polenta)
1 cucharada de perejil picado
4 hojas de albahaca cortas en tiritas
3 cucharadas de mantequilla
PREPARACION
En una olla calentar el aceite y sofreír el ajo con la
cebolla.
Agregar la leche, agua, cubito de caldo de pollo, sal
pimienta y calentar hasta que casi hierva.
Incorporar lentamente la harina de maíz y batiendo
bien para que no se formen grumos. Baje el fuego y cocine lentamente la harina
de maíz por unos 15 minutos, revolviendo continuamente para que no se pegue y
se formen grumos.
Añadir y batir la mantequilla con las yerbas frescas. en la polenta.
Servir la polenta con queso parmesano.
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