CREMA DE ALMEJAS CON CAMARONES AL AJILLO
PORCIONES: 6
INGREDIENTES PARA HACER LA CREMA DE ALMEJAS
1 cucharadita de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajos picados
¾ taza de cebolla picada
½ taza de pimiento verde, cortado en cuadros
½ taza de pimiento anaranjado cortado en cuadros
1 taza de porrones (puerros) cortados en cuadritos o
tiritas
5 cucharadas de harina
1¼ litros de leche
2 papas de tamaño mediano, cortadas en cubos
7400 g / 25 oz de almejas cocinadas y cortadas en trocitos
pequeños
1 cucharadita de tomillo fresco, picado
1 cucharadita de estragón picado
1 cucharadita de sal
⅛ cucharadita de pimienta en polvo
PREPARACION
En una olla poner la leche a calentar hasta que esté a
punto de hervir.
Mientras se calienta la leche, en una olla grande calentar
el aceite, derretir la mantequilla a fuego moderado y sofreír el ajo con la
cebolla.
Agregar los vegetales y sofreír por un par de minutos.
Añadir la harina y cocinar por un par de minutos dorándola
un poquito.
Verter la leche de a poco en la harina y batir al
mismo tiempo para que no se formen grumos, la sopa espesará.
Agregar las papas y deje a cocinar a fuego lento por unos 10
minutos. Batir de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.
Agregar las almejas, yerbas, sal y pimienta a su gusto
CAMARONES AL AJILLO
454 g / 1lb de camarones descascarados y desvenados.
24 camarones.
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharada de mantequilla
3 dientes de ajos picados
1 cucharada de perejil picado
PROCEDIMIENTO
En una sartén calentar el aceite, derretir la
mantequilla y freír un poquito el ajo con el perejil.
Agregar los camarones y saltear hasta que se pongan
rosaditos. No los sobre cocine para que no queden duros.
NOTA: Si desea, puede secar las cascaras de los
camarones al horno, pulverizar en un molinillo de café y agregar a la sopa para
darle más sabor. Queda sabroso.
CRUTONES O CROTONES
6 discos de pan de molde
2 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajos picados
½ cucharada de perejil picado
PROCEDIMIENTO
En una sartén pequeñita derretir la mantequilla,
mezclar con el ajo y perejil. Poner sobre los crotones y tostarlos. Hasta que
el ajo comience a dorar.
PARA SERVIR LA SOPA
Servir la sopa de crema de almejas en los platos.
Poner un crotón con un camarón en el centro del plato y 3 camarones alrededor.
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