La langosta americana tiene 2 extremidades frontales
en forma de tenazas y que puede ser muy doloroso si logra apretarle uno de los
dedos, por eso las venden con las tenazas amarradas con un par de elásticos.
Una de las maneras muy típica de servir la langosta en
los Estados Unidos es servirlas con choclo y papas cocidas o pasa doradas.
LANGOSTA AMERICANA RELLENA CON CHUPE DE CARNE DE JAIBA
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
6 langostas de 567 g / 24 oz cada una
454 g / 1 lb de carne de jaiba cocinada
HACER CHUPE DE JAIBAS
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de cebolla picada
2 dientes de ajos picados
½ taza de puerros cortados en cuadritos o tiritas
1/3 taza de pimientos verdes, cortados en cuadritos
1/3 taza de pimientos morrones naranjo, cortado en
cuadritos
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra
3 cucharadas de harina
½ taza de leche
1 cucharada de perejil picado
Calentar una sartén con el aceite y derretir la
mantequilla a fuego moderado.
Incorporar la carne de jaiba, perejil mezclando bien y
que se caliente la jaiba. Apagar el fuego y dejar a enfriar.
Poner una olla profunda con agua a calentar. Agregar
un poquito de sal, poner un poco yerbas como tomillo y una hoja de laurel.
Dejar el agua a hervir. Meter las langostas en el agua de a 2 a la vez. Cocinarlas
por unos 7 minutos. Sacarlas del agua y ponerlas inmediatamente en hielo con
agua para que se enfríen de una vez.
Partir las langostas a lo largo por la parte de debajo
de la langosta. Remover y limpiar con agua fría la parte interior del pecho, algunas personas les gusta comer esa parte, pero no a
mí. Esa parte le llaman tomalley, que es de color verde, deje los huevos o coral
adentro, si es que los tiene, deje
el coral adentro.
Rellenar la langosta con el chupe de jaibas y amarrar
la langosta en el centro.
Poner las langostas en una bandeja de hornear y meter
en el horno a cocinar por unos 20 minutos en un horno precalentado.
Servir con mantequilla clarificada para untar la langosta.
MANTEQUILLA CLARIFICADA
En una olla derretir a fuego moderado 2 barras de
mantequilla, la espuma que se forme encima sacarla con una cuchara. Verter la
mantequilla lentamente en pocillos dejando en el fondo el agua y otros
sedimentos.
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