POLLITO ASADO AL
LIMON, ESTILO GRIEGO
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 pollito entero, pequeño y tierno
2 tazas de vino blanco
2 tazas de agua
1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
ADOBO DE LIMON
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de aceite de oliva
1½ cucharadas de ajos picados
¾ tazas de cebolla picada
1 cucharada de orégano fresco picado
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de jugo de limón
Ralladura de1 limón
1½ cucharaditas de paprika o ají de color
1½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR EL POLLO
Lavar el pollo con agua fría por dentro y fuera,
cuidadosamente para no salpicar con agua y contaminar otras superficies de la
cocina. Después de lavar el pollo secarlo con papel toalla y limpiar bien la
superficie del lavaplatos con agua y jabón para descontaminarlo.
Con los dedos de las manos, abrir, separar
cuidadosamente la piel de la carne entre la pechuga y los muslos del pollito.
HACER EL ADOBO
Poner todos los ingredientes del adobo en una
licuadora y hacerlo puré o pasta.
SAZONAR EL POLLO
Usando la mitad de la pasta de adobo, ponerlo con una
cucharita extendiéndolo debajo de la piel en la pechuga y los muslos del pollo.
La otra mitad del adobo, extenderlo alrededor de todo
el pollo.
ASAR EL POLLO
Precalentar el horno a 176° C. - 350° F.
En una bandeja de hornear, poner el vino y el cubito
de pollo disuelto con el agua.
Sobre la bandeja de hornear poner una parrilla y
encima el pollo adobado.
Asar el pollo en el horno por 2 horas.
Cada 20 minutos untar la brocha en el líquido y pasar
por encima del pollo.
Si toma la temperatura con un termómetro, este debe
tener una temperatura mínima interior de 74° C. - 165° F. La temperatura se
toma en la parte más gruesa de la pechuga.
No deje que el líquido se seque, este le servirá para
poner al pollo en el momento de servir. Colar los jugos. Si desea puede poner los
jugos en una olla pequeña, espesarlo con una cucharadita de maicena disuelta en
el agua y darle un hervor.
Es bueno dejar el pollo a reposar unos minutos antes
de cortarlo, para que no pierda tanto los jugos.
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