POLLO TETRAZZINI
Terazzini es un plato Americano que puede ser hecho
con ave o marisco en una salsa cremosa hecha con champiñones, servido sobre
alguna pasta, como espagueti, lenguini u otro tipo de pasta con queso.
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva
510 g / 18 oz de pollo sin piel, deshuesado, cortado
en cubos
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
3 dientes de ajo picados
½ taza de vino blanco
227 g / 8 oz de champiñones cortados en rodajas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina blanca de trigo, para todo uso
2½ tazas de leche
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
212 g / 7½ oz de espagueti. Yo usé integral
¾ tazas de queso mozarela rallado en tiritas
¼ taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de perejil
PREPARACION
Calentar una sartén con el aceite y dorar el pollo.
Agregar y cocinar la cebolla con el ajo hasta que
comience a dorar.
Incorporar el vino blanco y diluir los residuos
dorados del fondo de la sartén y dejar a reducir para evaporar el alcohol.
Añadir los champiñones y cocinarlos levemente
.
Poner y derretir la mantequilla.
Incorporar la harina y mezclar bien dejando a cocinar
por unos minutos, sin dejar que se queme en el fondo de la sartén.
Agregar la leche, esta espesará. Deje que se cocine a
fuego lento por unos 5 minutos, si queda muy espeso agregue un poquito más de
leche.
Añadir y revolver el perejil.
Poner en una olla bastante agua con sal. Hervir y
cocinar la pasta al diente, por unos 8 minutos. Colar y dividir la pasta en 3
recipientes individuales de hornear.
Dividir el pollo con la crema de champiñones por
encima de la pasta en los pocillos.
Agregar por encima el queso mozarela y parmesano.
Poner los recipientes en una bandeja de hornear.
Graduar la temperatura del horno en broiler y dorar el
queso en los pocillos por encima.
Servir inmediatamente.
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