Lo mein son fideos chinos hechos con huevo, cocinados
en agua hirviendo y que se usa mucho mezclando con carnes y verduras de
diferente tipo.
En Chile, la última vez los busqué, no encontraba y en
uno de esos días fui al supermercado Jumbo en 1 Norte de Viña del Mar y vi pasta
fresca de tallarines hechas con huevo, la compré y los resultados que obtuve
fueron los mismos que los fideos chinos Lo mein.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
482 g / 17 oz de tiritas de pechuga de pollo, sin piel
½ cucharadita de sal
1/4 taza de maicena
3 cucharadas de aceite de vegetal
2 dientes de ajos picados
1 cucharadita de jengibre picado
1 taza de vainas de arvejas tiernas
¾ tazas de brócoli
2/3 tazas de zanahorias cortas en palitos delgados
3/4 tazas de champiñones cremini
2 tazas de repollo chino o regular cortado en trocitos
2 tazas de hojas de bok choy o acelga
1½ tazas de dientes de dragón
½ taza de cebollines verdes, cortados en rodajitas
454 g / 1 lb de tallarines chinos cocinados. (Lo Mein)
SALSA
2/3 tazas de caldo de pollo
2 cucharaditas de maicena
1 cucharada de vino de arroz
1 cucharada de salsa soya
2 cucharadas de salsa de ostra
1 cucharadita de aceite de sésamo
En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la
salsa.
PROCEDIMIENTO
Secar bien la pechuga de pollo con papel toalla y cortar
en tiritas delgadas pero anchas.
Sazonar las tiritas de pechuga de pollo con la sal y
rebozar con la maicena.
Poner un poco del aceite de vegetal en un wok o sartén
y saltear el pollo dorándolo un poco. Ponerlo en un recipiente temporalmente.
Agregar un poco de aceite de vegetal al wok y saltear
el ajo con el jengibre.
Añadir y saltear las vainas de arvejas, brócoli, champiñones
y zanahoria sin que sobre cocinen, deben quedar al diente.
Agregar el bok choy o acelga, dientes de dragón y
saltear por 1 minuto.
Incorporar el pollo, los tallarines chinos (Lo Mein) y
la salsa. Saltear y dejar que espese.
Servir inmediatamente
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