EMPANADAS ARABES.
FATAYER
INGREDIENTES PARA LA MASA
1 kg de harina blanca para todo uso
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura instantánea
2 huevos batidos
125 ml de aceite de oliva
3 cucharaditas de sal
350 ml de leche templada
200 ml de agua templada
PREPARACION
La levadura instantánea no necesita dejar en agua para
que fermente.
Ponga todos los ingredientes juntos en la batidora y
formar una masa suave y uniforme.
La masa está bien cuando se despegue de los costados
del recipiente de la batidora.
Si está muy seca agregue un poquito de agua, si está
muy pegajosa, agregue un poquito de harina.
Deje en el mismo recipiente de la batidora a fermentar
la masa, que se duplique en tamaño. Aproximadamente 2 horas, todo depende de la
temperatura del medio ambiente.
Desinflar la masa y dividirla en 4 partes.
Con un rodillo extenderla sobre la
mesa, con un cortador redondo de galletas cortar círculos
para rellenarlos con la carne.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE CARNE
1 cucharada de aceite de oliva
1¾ tazas de cebolla picada
2 dientes de ajos picados
1 cucharadita de jengibre picado
1½ cucharadas de paprika
2 cucharaditas de comino en polvo
520 g / 18.30 oz de carne molida de vacuno o cordero
1 taza de pimientos verdes cortados en cuadritos
1 taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
1¼ de tomates cortados en cubitos
¼ taza de perejil picado
¼ cucharadita de ají cayena
1½ cucharaditas de sal
METODO
Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado,
sofreír la cebolla con el ajo y jengibre.
Añadir paprika, comino y cocinar por unos segundos
para que suelte los sabores y aroma.
Incorporar la carne molida y dorarla.
Agregar el resto de los ingredientes y cocinar por
unos 10 minutos más.
Dejar a enfriar el relleno a temperatura ambiente y
después poner en el refrigerador por 1 hora.
HACER LAS EMPANADAS
Poner un poco del relleno en centro de la masa, juntar
3 extremos de la masa sobre el centro
del relleno y cerrar la empanada, que queden de una forma triangular. Puede darles
la forma que usted quiera.
Batir un huevo con una cucharada de leche y con una
brochita pintar las empanadas por encima.
Rociar las empanadas por encima con semillas de sésamo
blanco o negro.
Precalentar el horno a 400° C / 204° F y cocinar las
empanadas hasta que queden doradas.
Al cocinar las empanadas se le abrirán un poquito en
el centro.
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