TACOS DE CHILE CON CARNE
INGREDIENTES PARA EL CHILE CON CARNE
300 g / 10.58 oz de porotos rojos cocidos
269 g / 9.50 oz de carne molida
1 cucharada de aceite de vegetal
2 dientes de ajos picados
1 cebolla mediana picada
1½ cucharaditas de chile en polvo. (ají rojo picante,
en polvo)
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de coriandro en polvo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharadita de orégano fresco picado
2 tomates pomarola o salseros cortados en cuadritos
1 taza de puré de tomates
OTROS INGREDIENTES PARA EL TACO BAR
Tacos de maíz
Tortillas de harina
Plátano maduro frito
Queso cheddar rallado
Crema amarga
Queso de cabra cortado en cubitos
Salsa picante
Guacamole
Tomates en cubitos
Lechuga cortada delgadita en tiritas
Aderezo de su gusto
PREPARACION
Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado y
sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar chile en polvo, comino, coriandro y cocinar
por unos segundos para que suelte los sabores y aroma.
Añadir la carne molida y dorarla.
Agregar la sal, pimienta, tomates, orégano picado y
cocinar a por unos 10 minutos.
Incorporar lo porotos cocinados, puré de tomates y
cocinar por unos 10 minutos más a fuego lento.
Servir el chile de carne con tortillas de maíz,
tortillas de harina, guacamole, crema amarga, queso de cabra en cubitos, salsa
picante o pico de gallo, lechuga cortada en tiritas, tomates en cubos pequeños,
queso cheddar rallado o su queso favorito, plátano maduro frito.
Cada uno se sirve los tacos o tortillas a su gusto.
Sirva las tortillas de harina calientes si es posible.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.