PERNIL ASADO AL
OREGANO
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
3 kg / 6 lb. 614 oz. de pernil
INGREDIENTES PARA EL ADOBO
2 cucharadas de aceite de vegetal
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de orégano fresco picado
1 cucharada de tomillo fresco picado
2 cebollas pequeñas picadas
6 dientes de ajos picados
1 cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra en polvo
PROCEDIMIENTO
Secar el cerdo con papel toalla y hacer cortes en
cuadros sobre la piel la piel, lo suficiente hasta llegar a la carne pero sin
cortarla.
En el extremo ancho del pernil, hacer orificios con un
afilador de cuchillos.
Poner parte del adobo dentro de los orificios empujándolo con los dedos. Lo mismo hacer con la parte superior. Rellenar los orificios con palitos de apio y zanahoria.
Dentro de una bandeja de hornear poner todos los
ingredientes de la salsa y revolver. Poner encima una parrilla y el pernil.
Hornear el pernil a 162 °C / 325 °F por cerca de 6
horas. Cubrir con papel de aluminio si es que se está dorado demasiado.
Retirar, dejar a reposar el pernil por unos momentos.
Por mientras, cuele los jugos que hay dentro de la bandeja de hornear y poner
en una olla. Con un cucharón remover la grasa que quede a flote. Hervir el líquido
y espesar con 2 cucharaditas de maicena disuelta con 2 cucharaditas de agua
fría. Cocinar por unos minutos.
Servir el pernil cortados en rodajas acompañado de la
salsa.
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