TOSTONES
3 plátanos
verdes.
Aceite para
freír
PREPARACIÓN
Con un cuchillo
pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para
atravesarla.
Hacer los
cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos.
Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor.
Calentar el
aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato
con papel toalla para que absorba el aceite.
Con una
tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos
un poco hasta que tengan ½ cm de espesor.
Volver a
freírlos hasta que doren y estén crocante.
Rociar por
encima con sal.
Servir en un
plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.
SALSA MOJITO
INGREDIENTES
PARA SALSA MOJITO
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de
aceite de vegetal
¼ taza de ajos
pelados y picados
1 cebolla
pequeña cortada en trozos
3½ cucharadas
de cilantro lavado y picado
1 limón grande
exprimir el jugo y rallar la cáscara
1 lima jugo
exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente.
2 cucharaditas
de sal o a su gusto
PREPARACIÓN
Poner todos los
ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.