PORCIONES: 10 ROLLITOS / 5 PORCIONES
INGREDIENTES
227 g / 8 oz de surimi con sabor a langosta, cortado
en tiritas
108 g / 3.80 oz de bok choy, acelga o repollo cortado
en tiritas finas
147 g / 5.15 oz de vainas de arvejas tiernas
1 zanahoria larga cortada en juliana
½ pimiento morrón naranjo, cortado a la juliana
½ pimiento morrón rojo, cortado a la juliana
1 taza de cebollines verdes cortados en rodajitas
2 dientes de ajos picados finos
1 cucharada de jengibre, picado fino
2 cucharadas de salsa de ostra
10 láminas de masa chinas para hacer rollitos
1 huevo batido con 1 cucharadita de leche
PROCEDIMIENTO
Mezclar todos los vegetales juntos y guardar la mitad
para hacer el arroz frito.
En recipiente mezclar la mitad de los vegetales,
surimi, ajo, jengibre y salsa de ostra.
Poner las láminas de masa china sobre la mesa de
preparación con la punta mirando hacia uno y poner una cucharada del relleno en
la mitad.
Con una brochita pintar los bordes con huevo.
Enrollar en forma de un sobre haciendo los rollitos
.
Freír los rollitos hasta que queden dorados.
Servir con la salsa y arroz frito con los vegetales.
SALSA PARA LOS ROLLITOS O PANTRUCAS CHINAS
PORCIONES: 2
1 cucharadita de miel
1 cucharada de agua
2 cucharadas de salsa soja
1 cucharadita de vinagre de arroz
1 cucharadita de vino de arroz
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 ají picante seco o cacho de cabra picado
½ cucharadita de semillas de sésamo tostadas
1 cucharada de cebollines verdes picados
PROCEDIMIENTO
Duplicar la receta para estos rollitos
En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos
y servir en pocillos individuales.
ARROZ JAZMIN ROJO FRITO CON VEGETALES
PORCIONES: 4 - 5
1¼ taza de arroz rojo Jazmín
2½ tazas de caldo de pollo o agua
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de vegetal
Vegetales cortados a la juliana
PREPARACION
Poner en una olla pequeña el arroz con el caldo de
pollo o agua y sal. Hervir el líquido y bajar el fuego, cocinar lentamente por
alrededor de 45 minutos o hasta que el arroz esté blando pero no sobre
cocinado.
Calentar una sartén con el aceite y saltear los
vegetales.
Agregar el arroz y saltear.
Acompañar el arroz con los rollitos de surimi y salsa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.