PORCIONES:
3
INGREDIENTES
572 g / 20.10 oz de piernas de pollo sin piel, muslos
y trutros separados
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de aceite de vegetal
4 dientes de ajos picados
1 cucharadita de jengibre picado bien fino
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
¾ taza de zanahoria cortada en rodajas
411 g / 14.5 oz de berenjena cortada en cuadros
74 g / 2.50 oz de bock choy, acelgas o repollo cortado
en trozos
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
SALSA
¾ taza de agua caliente
½ cubito de caldo de pollo
2 cucharadas de vino de arroz
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa soja
1 cucharada de salsa hoisin
1 cucharada de salsa de ostra
1 ají seco o fresco, picado
PROCEDIMIENTO
Hacer la salsa disolviendo ½ cubito de caldo de pollo
con el agua caliente. Agregar y disolver en el agua el resto de los
ingredientes para la salsa.
Secar bien el pollo con papel toalla y espolvorearlo
con la maicena.
Calentar una sartén con el aceite y dorar el pollo. Retirar
a un recipiente.
En la misma sartén dorar el ajo con la cebolla,
jengibre y zanahorias.
Incorporar el pollo, salsa y cocinar por unos minutos
y que espese.
Añadir la berenjena, tapar la sartén y cocinar la
berenjena hasta que ablande, pero sin que se deshaga.
Agregar el bok choy, acelgas o repollo y cocinar por
un par de minutos.
Servir y rociar con semillas de sésamo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.