PORCIONES:
4
INGREDIENTES
1kg de papas peladas y cortadas en trozos
520 g / 18.30 oz de carne molida
1¾ tazas / 190 g / 6.70 oz de cebolla picada
2 dientes de ajos picados
1 cucharadita de jengibre picado
2 cucharaditas de comino
1½ cucharada de paprika o ají de color
¼ cucharadita de ají de cayena en polvo o fresco
picado.
¼ taza de perejil picado
1 taza de pimientos verdes, cortados en cuadritos
1 taza de pimientos morrones rojos cortados en
cuadritos
1¼ tazas de tomates cortados en cubitos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de pan rallado. Yo usé Panco.
METODO
Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado,
sofreír la cebolla con el ajo y jengibre.
Añadir paprika, comino, ají cayena y cocinar por unos segundos
para que suelte los sabores y aroma.
Incorporar la carne molida y dorarla.
Agregar perejil, pimientos, tomates, sal y cocinar por
unos 10 minutos más.
Cocinar las papas en agua hirviendo con un poquito de
sal hasta que queden blandas. Colar reservando un poco del líquido y molerlas
bien. Agregar un poquito de agua a medida que sea necesario. Revisar el punto
de sal.
Rociar con un poquito de spray de vegetal 4 pocillos
de hornear individuales.
Poner una capa de puré de papas, una capa de picadillo
de carne, semillas de sésamo, otra capa de puré de papas.
Derretir 2 cucharadas de mantequilla y poner por
encima del puré de papas.
Rociar por encima con pan rallado y ponerlas en un
horno precalentado a alta temperatura par que se dore el puré de papas.
Servir inmediatamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.