PICADILLO DE CARNE DE
VACUNO ARVEJADA CON POLENTA GRATINADA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES PARA EL PICADILLO DE CARNE
459 g / 16.20 oz de carne de vacuno molida
½ cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajos
1 taza de cebolla picada
2/3 taza de pimientos de colores cortados en cuadritos
2/3 tazas de zanahoria cortada en cubitos
½ ají jalapeño picado
1 cucharada de orégano
fresco picado
1 cucharada de tomillo fresco picado
¼ cucharadita de pimienta negra en polvo
1 cucharadita de sal
½ taza de puré de tomates
2/3 tazas de arvejas desgranadas, cocinadas
1 taza de agua
METODO
Calentar bien una sartén con el aceite.
Poner la carne molida a dorar, no la separe. Una vez
que esté bien dorada por un lado darla vuelta con una espátula y dejar que dore
bien ese lado. Con una espátula separar bien la carne.
Agregar el ajo, cebolla
y seguir cocinando hasta que la cebolla y el ajo doren también. De esta manera
la carne queda con sabor a asado y no cocido.
Añadir los pimientos, zanahoria, jalapeños, hierbas,
pimienta, sal y tapar la hoya dejando a cocinar por unos 5 minutos.
Incorporar el puré de tomates, arvejas, agua y cocinar
por 5 minutos más con la sartén destapada.
POLENTA CON HIERBAS
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de olive
3 cucharadas de mantequilla
¼ taza de cebolla picada
2 dientes de ajos picados
¼ taza de cebollines cortados en rodajitas
2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de
caldo de pollo sin glutamato mono sódico
2 tazas de leche
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
3 hojas de albahaca picada
1 cucharada de perejil picado
1 taza de harina de maíz fina. (polenta)
¼ taza de queso parmesano
PROCEDIMIENTO
Calentar a fuego moderado una olla con el aceite de
oliva y mantequilla
Sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar y sofreír los cebollines verdes.
Añadir el caldo de pollo o agua con un cubito de caldo
de pollo, leche, sal, pimienta, albahaca, perejil y calentar hasta que casi
hierva el líquido.
Incorporar de a poco la harina de maíz, batir
continuamente para que no se formen grumos. Quedará espeso, deje cocinando a
fuego lento por unos minutos, batir de vez en cuando para que no se le queme en
el fondo de la olla.
ARMADO
Rociar con un poquito de aceite de vegetal 4 pocillos
individuales de hornear.
Poner una capa delgada de polenta en los pocillos,
otra capa con el picadillo de carne y terminar con otra capa de polenta.
Rociar con queso parmesano por encima.
Hornear los pocillos s a temperatura alta, para dorar
y derretir el queso
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.