ALCACHOFAS RELLENA CON SALPICON DE LOCOS
PORCIONES:
3
INGREDIENTES
3
alcachofas de tamaño mediano
4
locos cocidos, cortados en cuadritos
1/3
taza de cebollita morada, cortada en cuadritos
1/3
taza de pimiento morrón rojo, cortado en cuadritos
1/3
taza de mayonesa
1
cucharada de cilantro picado
PROCEDIMIENTO
PARA LOS LOCOS (ABALONE)
Asegurarse
que los locos han sido apaleados.
Cepillar
los locos para limpiarlos y quitarles la uña removiendo la arena que tiene
debajo de ella.
Poner
los locos en una olla con agua fría. Dejar que hierva el agua y cocinar a fuego
lento por unos 45 minutos. Remover los locos del agua y dejar a enfriar.
Cortarlos en cuadritos pequeños y mezclar con el resto de los ingredientes.
Rellenar las alcachofas.
COCINAMIENTO Y PREPARACION
DE LAS ALCACHOFAS
INGREDIENTES
3 alcachofas
½ taza de aceite de
oliva
¼ taza de vinagre de
vino rosado
Sal a su gusto
PROCEDIMIENTO
Cortar el tallo de las
alcachofas. Si son alcachofas estilo Argentino, utilizar una tijera y cortar un
poquito las puntas de las hojas para no pincharse. Abrir un poco las hojas y
lavar las alcachofas. Las alcachofas españolas son de punta redonda y no hay
necesidad de cortar.
Llenar una olla con agua
y dejar hervir. Si desea puede poner sal al agua para cocinar las alcachofas.
Yo no le pongo sal porque me gusta beber el líquido después que esta frío.
Después de que el agua hierve poner las alcachofas en el agua y poner un plato
encima de las alcachofas para que se hundan. Las alcachofas están cocinadas
cuando al tirar de unas de las hojas se sale fácil. Si las sobre cocina se le
saldrán las hojas.
Remover las alcachofas
del agua y dejar a enfriar.
Remover el centro de las
alcachofas y con una cucharita sacar el pelo del centro de la base.
Rellenar la alcachofa
con el salpicón de locos.
Hacer el aderezo
batiendo el aceite vinagre y sal.
Servir las alcachofas rellenas
sobre ensalada aliñada con jugo de limón, aceite y sal.
Poner las hojas del centro en un costado y servir con el
aderezo de aceite, vinagre y sal.
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