COSTILLAR ASADO CON ROMERO
ARROZ INTEGRAL A LA JARDINERA
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
2,500
kg / 5.688 lb de costillar de cerdo corte americano
1½
cucharaditas de sal gruesa de cocina o de mar
½
cucharadita de comino en polvo
2
cucharadita de merkén (merquén) en polvo
2
cucharaditas de paprika o ají de color
½
cucharadita de ajo en polvo
½
cucharadita de cebolla en polvo
2
cucharaditas de romero
1
cucharada de perejil picado
1
cucharada de aceite de vegetal
PROCEDIMIENTO
En
un pocillo, mezclar bien todas las especias excepto el aceite.
Con
papel toalla secar el costillar.
Poner
el adobo cubriendo todo el costillar y aplicar el aceite por ambos lados.
Dejar
el costillar adobado a temperatura ambiente por 2 horas.
Precalentar
el horno a unos 162˚ C / 325˚ F y cocinar el costillar por alrededor de 2 a 2½
horas, para que el costillar quede blandito.
Si
desea puede poner un poco de caldo de pollo, caldo de carne, vino blanco o agua
en la bandeja, para que al derretirse la grasa no se queme en la bandeja y
desprenda humo. El líquido que sobre al terminar de cocinar el costillar lo
puede usar rociando las costillas por encima al momento de servir.
Cortar
en porciones las costillas y servir con arroz integral a la jardinera.
ARROZ INTEGRAL A LA JARDINERA
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
1
taza de arroz integral
3
tazas de agua
1
cucharadita de sal
1
cucharada de aceite de oliva
1
diente de ajo picado
1/3
taza de cebolla picada
1/3
taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos pequeños
½
taza de zanahoria cortada en cuadritos
½
taza de apio cortado en cuadritos
½
cucharada de mantequilla
1
cucharada de perejil picado
PROCEDIMIENTO
En
una olla poner el arroz con el agua, sal y hervir el líquido, bajar el fuego y
cocinar lentamente por unos 45 minutos, hasta que el arroz absorba el agua y
quede blando, pero no sobre cocinado.
Calentar
una sartén con el aceite y a fuego moderado sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir
el pimiento, zanahoria, apio y sofreír hasta que los vegetales queden cocinados.
Agregar
el arroz, arroz, mantequilla, revolver y servir.
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