ALCACHOFAS RELLENAS CON CAMARONES
PORCIONES:
2
INGREDIENTES
2
alcachofas
170 g / 6 oz de camarones pequeños, cocidos, descascarados y desvenados
8
camarones tamaño mediano, cocidos, descascarados y desvenados
8
aceitunas de su gusto
1/3
taza de cebolla cortada en cuadritos
1/3
taza de apio cortado en cuadritos
½
taza de mayonesa
1
cucharada de cilantro picado
Sal
y pimienta a su gusto
ADEREZO
PARA ALCACHOFAS
½ taza de aceite de
oliva
¼ taza de vinagre de
vino rosado
Sal a su gusto
PREPARACION
En
un pocillo mezclar los camarones pequeños con cebolla, apio, mayonesa,
cilantro, sal y pimienta. Refrigerar hasta el momento de uso.
Hacer
el aderezo batiendo el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Dividir el
aderezo en 2 pocillos individuales
COCINAMIENTO Y PREPARACION
DE LAS ALCACHOFAS
PROCEDIMIENTO
Cortar el tallo de las
alcachofas. Si son alcachofas estilo Argentino, utilizar una tijera y cortar un
poquito las puntas de las hojas para no pincharse. Abrir un poco las hojas y
lavar las alcachofas. Las alcachofas españolas son de punta redonda y no hay
necesidad de cortar.
Llenar una olla con agua
y dejar hervir. Si desea puede poner sal al agua para cocinar las alcachofas.
Yo no le pongo sal porque me gusta beber el líquido después que esta frío.
Después de que el agua hierve poner las alcachofas en el agua y poner un plato
encima de las alcachofas para que se hundan. Las alcachofas están cocinadas
cuando al tirar de unas de las hojas se sale fácil. Si las sobre cocina se le
saldrán las hojas.
Remover las alcachofas
del agua y dejar a enfriar.
Remover el centro de las
alcachofas y con una cucharita sacar el pelo del centro de la base.
Rellenar la alcachofa
con el salpicón de camarones.
Servir las alcachofas rellenas
sobre ensalada de lechuga con tomates, pepinos, aceitunas, aliñada con jugo de
limón, aceite y sal.
Poner los camarones de tamaño
mediano encima de las alcachofas.
Poner las hojas del centro en un costado. Servir las
alcachofas con el aderezo en pocillos para untar las hojas de las alcachofas.
Refrigerar si no lo consume inmediatamente.
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