SOPA DE POROTOS BLANCOS CON REPOLLO
PORCIONES:
6
INGREDIENTES
360
g / 12.7 oz / 2 tazas de porotos blancos, secos
7
tazas de caldo de pollo o 1 cubito de caldo de pollo con agua
1
cucharada de aceite de oliva
2
lonjas de tocino ahumado, cortado en cuadritos
2
dientes de ajos picados
1⅓
taza de cebolla, cortada en cuadritos
½
taza de pimiento rojo, cortado en cuadritos
½
taza de pimientos verdes cortados en cuadritos
½
taza de zanahoria cortada en medias lunas
½
cucharada de pimentón o paprika en polvo
¼
cucharadita de pimienta en polvo
1
cucharada de perejil picado
1
hoja de laurel
4
tazas de repollo trozado
2
cucharaditas de sal o a su gusto
PREPARACION
Poner
los porotos blancos a remojar bien cubiertos de agua por unas 10 horas.
Drenar
los porotos, ponerlos en una olla a cocinar con las 7 tazas de caldo de pollo.
Hacer hervir el líquido, con un cucharón sacar la espuma flotando, tapar, bajar
el fuego y continuar cocinando por alrededor de 1 hora hasta que los porotos
quedan blandos. Dejar los porotos cocinados temporalmente en algún recipiente.
Limpiar,
secar la olla, calentar el aceite de oliva a fuego moderado, freír el tocino
con el ajo y la cebolla hasta que comience a dorar.
Añadir el pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria y sofreír.
Agregar
pimentón, perejil, pimentón en polvo o paprika, pimienta y cocinar por 1
minuto.
Incorporar
los porotos cocinados con su líquido, hoja de laurel, repollo y sal. Dejar a hervir,
bajar el fuego, tapar y cocinar lentamente por unos 15 minutos.
Deje
a reposar sopa por unos 10 minutos antes de servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.