ESCALOPAS DE LOCOS AL AJILLO Y
RISOTTO DE MOTE CON AZAFRAN
PORCIONES:
2
INGREDIENTES
PARA EL RISOTTO DE MOTE
½
taza de mote lavado
½
cucharadita de aceite de oliva
1
cucharada de mantequilla
1
cucharada de chalotes o cebolla picada
1
diente de ajo picado
2
tazas de agua
1
taza de caldo de marisco o de locos
½
taza de vino blanco
½
cucharadita de sal gruesa de cocina o a su gusto
1
cucharadita de azafrán
¼
cucharadita de achiote. Opcional.
¼
taza de crema
1
cucharada de queso parmesano.
PREPARACION
Calentar
una olla pequeña con el aceite y mantequilla.
Sofreír
la cebolla con el ajo.
Agregar
y dorar livianamente el mote.
Agregar
una taza de agua o caldo de marisco, vino blanco, sal y azafrán. Hacer que
hierva, bajar el fuego, cocinar a fuego moderado, batiendo al mismo tiempo de
manera que el mote vaya absorbiendo el líquido y espese.
Repetir
el proceso con una segunda taza de agua.
Agregar
la tercera taza de líquido de marisco y tapar la olla. Cocinar hasta que el
mote quede cocinado y espeso.
Añadir
la crema, mitad del queso parmesano y servir.
Rociar
un poco de queso parmesano por encima.
ESCALOPAS DE LOCOS AL AJILLO
Mi
señora cocina los locos todo el tiempo y le quedan muy buenos.
Asegurarse
que los locos han sido apaleados.
Cepillar
los locos para limpiarlos y quitarles la uña removiendo la arena que tiene
debajo de ella.
Poner
los locos en una olla con agua fría. Dejar que hierva el agua y cocinar a fuego
lento por unos 45 minutos
PORCIONES
INGREDIENTES
4
locos cocinados
1
cucharada de aceite de oliva
1
cucharada de mantequilla
4
dientes de ajos cortados en rodajitas
1
cucharada de perejil picado
PREPARACION
Cortar
los locos en escalopas delgadas.
Calentar
una sartén con el aceite de oliva y mantequilla.
Agregar
el ajo, una vez que comience a dorar añadir el perejil y los locos. Cuando los
locos están caliente servir con el risotto de mote.
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