Este
día vino nuestro compadre a visitarnos y compartimos esta cena. Lo pasamos muy
agradable. Al día siguiente tuvimos el partido de tenis.
PECHUGAS DE POLLO A LA PARRILLA, CON POLENTA
Y SALSA DE ARVEJAS
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
PARA ADOBAR EL POLLO
4
pechugas de pollo de 170 g/6 oz c/u
2
dientes de ajo picados
¼
taza de cebolla picada
1
cucharada de cilantro
½
cucharadita de comino
¼
cucharadita de pimienta en polvo
½
cucharada de aceite de oliva
½
cucharadita de sal o a su gusto
PREPARACION
En
un mortero machacar todos los ingredientes juntos, adobar el pollo y dejar a
temperatura ambiente por 1 hora.
Calentar
bien una parrilla y pasarle un trapo o cepillo para limpiarla. Calentando la
parrilla es más fácil de limpiarla.
Pasar
sobre la parrilla caliente un poco de grasa o un trapo con un poquito de
aceite.
Poner
las pechugas de pollo sobre la parrilla caliente y cocinar dorando ambos lados.
INGREDIENTES
PARA POLENTA CREMOSA
1
taza de harina de maíz (polenta)
1
cucharada de aceite de oliva
3
cucharadas de mantequilla
2
dientes de ajos picados
½
taza de cebolla picada
¼
taza de cebollines cortados finitos
1
cucharada de ciboulette
¼
taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
1
cucharada de perejil picado
2
tazas de caldo de pollo
2
tazas de leche
1
cucharadita de sal
1/8
cucharadita de pimienta en polvo
¼
taza de queso parmesano
PREPARACION
En
una olla calentar a fuego moderado el aceite con 1 cucharada de mantequilla. Sofreír
el ajo con la cebolla, cebollines, ciboulette, pimiento rojo, y perejil.
Agregar
y calentar el caldo de pollo, leche, sal, pimienta y cuando esté a punto de
hervir agregar lentamente la polenta y batiendo al mismo tiempo para que no se
forme grumos.
Añadir
las 2 cucharadas restantes de mantequilla, queso parmesano y revolver bien.
Servir
con las pechugas de pollo asadas.
SALSA
DE BECHAMEL CON ARVEJAS
INGREDIENTES
1
taza de arvejas frescas
2
cucharaditas de aceite
2
cucharadas de mantequilla
1
diente de ajo picado
1
cucharada de cebolla picada finita
2
cucharadas al ras de harina
1
taza de leche
½
cucharadita de sal o a su gusto
PREPARACION
En
una olla poner las arvejas cubiertas con agua, hervir, bajar el fuego y cocinar
lentamente hasta que las arvejas queden cocinadas, pero firmes, sin deshacer.
Colar y guardar el líquido.
En
otra olla calentar a fuego moderado el aceite y derretir la mantequilla.
Sofreír
el ajo con la cebolla.
Agregar
la harina disolviendo bien en la mantequilla, que quede suave. Una vez que la
harina se ha dorado un poquito agregar de a poco la leche y batir bien al mismo
tiempo. Batir la leche continuamente para que no se queme la harina en el fondo
de la olla. Una vez que hierve baje el fuego y continúe cocinado y revolviendo
por unos 5 minutos. Agregue las arvejas y calentar. Si la salsa está muy espesa
para su gusto, puede agregar un poco del agua en que cocinó las arvejas.
Servir la salsa de
arvejas sobre la pechuga de pollo asada y la polenta.
PELANDO CHIRIMOYA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.