PRIETAS Y CHORIZOS CON PURE DE GARBANZOS
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
1½
tazas de garbanzos secos
3
tazas de agua
1
cucharada de aceite de oliva
¾
taza de cebolla picada
2 dientes de ajos picados
3
tazas de zapallo cortado en cuadritos
½
cucharada de perejil
¼
cucharadita de romero
1
cucharadita de sal
¾
tazas del líquido de los garbanzos cocinados
4
prietas
4
chorizos pequeños
PREPARACION
Dejar
los garbanzos secos en un recipiente, cubiertos con bastante agua por unas 10
horas.
Desechar
el líquido, ponerlos en una olla con 3 tazas de agua fresca, hervir el líquido,
bajar el fuego, tapar la olla y cocinar lentamente hasta que queden blandos,
aproximadamente 75 minutos.
En
una olla calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo.
Añadir
el zapallo y cocinar por unos 4 minutos.
Agregar
los garbanzos cocinados con ¾ tazas del líquido, perejil, romero, sal, prietas,
chorizos, dar un hervor, tapar la olla y cocinar lentamente por unos 10
minutos.
Separar
las prietas y chorizos.
Licuar
los garbanzos haciendo un puré.
Cortar
los chorizos y prietas en rodajas.
Servir el puré de
garbanzos con las rodajas de prietas y chorizos.
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