CAUSEO DE PATITAS DE
CHANCHO # 2.
POROTOS ROJOS CON
JULIANA DE VEGETALES
PORCIONES: 4
INGREDIENTES PARA COCINAR LAS PATITAS
735g / 25.90 oz. de patitas de chancho cortadas por la
mitad
1 cucharada de aceite de vegetal
4 dientes de ajo
½ cebolla picada
¼ cucharadita de comino
5 tazas de agua
1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de pimienta en polvo
ADEREZO DE
CEBOLLA
½ cebolla morada cortada en pluma
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino rosado
1cucharada de cilantro picado
Sal y pimienta a su gusto
OTROS INGREDIENTES
Hojas de lechuga
2 huevos cocidos, duros
4 aceitunas
PREPARACION
Lavar y secar las patitas de chancho.
Calentar el aceite en una olla a fuego moderado y
sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar las patitas de chancho y dorarlas un poco.
Añadir el resto de los ingredientes, y dejar que el
líquido hierva. Bajar el fuego, tapar la olla y cocinar lentamente las patitas
de chancho por unas 2½ horas o hasta que queden blandas.
Remover las patitas del caldo y dejar que se enfríen.
Guardar el caldo para cocinar los porotos rojos.
Sacar la carne de los huesos y cortar e rodajas
delgadas.
Hacer un aderezo batiendo bien el aceite con el
vinagre, sal y pimienta
En una ensaladera mezclar la cebolla, cilantro y el
aderezo. Añadir la carne de las patitas, mezclar bien y servir el causeo sobre
hojas de lechuga con los huevos duros y las aceitunas. Acompañar con los
porotos y vegetales a la Juliana.
POROTOS ROJOS CON
JULIANA DE VEGETALES
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
250g / 8.8 oz. de porotos rojos secos
4 tazas de caldo de patitas de chancho
VEGETALES A LA
JULIANA
¼ de cebolla morada cortada en pluma
1 zanahoria cortada a la Juliana
⅓ pimiento
verde cortado a la Juliana
⅓ pimiento amarillo cortado a la Juliana.
1 cebollín verde cortado a la Juliana
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta a su gusto
PREPARACION
Revisar los porotos asegurándose de que no tengan
piedrecillas u otros objetos extraños.
Poner los porotos en una olla bien cubiertos de agua y
dejar remojando por unas 10 horas.
Desechar el agua y poner el caldo de patitas de cerdo.
Hervir el líquido, bajar el fuego y dejar cocinando los porotos por 1 hora o
hasta que queden bien blanditos.
Aceitar pocillos de servir individuales llenar con los
porotos con el líquido y poner en el refrigerador por un par de horas.
En una ensaladera batir el aceite de oliva con el
vinagre, sal, pimienta y los vegetales.
Una vez que los porotos con el líquido haya formado
una gelatina dura, pasar un cuchillo por el borde para ayudar a soltarlo o
poner unos segundos el pocillo en agua caliente e invertir en un plato y
quedará moldeado.
Poner encima del molde de porotos los vegetales y
servir con el causeo de las patitas de chancho.
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