TRUTROS DE POLLO ARVEJADO
AL CURRY
COCINANDO EN CHILE
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 piernas grandes de pollo, sin piel y separadas en la
coyuntura. (4 Trozos)
CURRY
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de paprika o pimentón
¼ cucharadita de merquén
¼ cucharadita de pimienta en polvo
⅛ cucharadita de clavos de olor en polvo
OTROS INGREDIENTES
1½ cucharadas
de harina blanca para todo uso
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ de cebolla cortada en cuadros
3 zanahorias cortadas en medias lunas
310g de arvejas cocidas
1 taza de vino blanco
1 taza de agua o caldo de pollo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de perejil
METODO
Secar el pollo con papel toalla.
Mezclar todas las especias del curry.
Sazonar el pollo con el curry y dejarlo a temperatura
ambiente por 1 hora. Usar todo el curry.
Con la harina espolvorear los trozos de pollo por
todos lados.
Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado y dorar el
pollo por todos lados sin que se queme.
Retirar las presas de la sartén y cocinar la cebolla con la zanahoria por 2 minutos.
Añadir vino
blanco, caldo de pollo o agua, arvejas y sal. Hacer hervir el líquido.
Poner las presas de pollo de vuelta en la sartén, tapar la sartén y cocinar a
fuego lento por 17 minutos. El líquido
comenzará a espesar, dar vuelta las presas y
cocinar el pollo por otros 17 minutos. De vez en cuando revolver el fondo de la
sartén, para asegurarse de que no se pegue la
harina en el fondo y se queme. La salsa quedará espesa, el pollo debe quedar blando, bien cocido.
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