COSTILLAR DE CERDO A LA
MOSTAZA CON CUARENTENA
POROTOS BLANCOS CON
ARROZ INTEGRAL
PORCIONES: 4
INGREDIENTES PARA EL COSTILLAR
1½ kg de
costillar de cerdo
1 taza de vino blanco
2 tazas de agua
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de agua
ADOBO
2 cucharadas de perejil picado
3 dientes de ajos picados
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas
de paprika o ají de color
¼ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de romero seco
¼ taza de mostaza Dijon
1 cucharada de aceite
PREPARACION
En un pocillo mezclar bien todos los ingredientes para
el adobo.
En una bandeja de hornear poner 1 taza de vino blanco.
Secar el costillar con papel toalla, ponerle toda la
pasta de adobo alrededor del costillar y dejar reposando a temperatura ambiente
por 1 hora.
Precalentar el horno a 232˚C / 450˚F.
Poner a asar el costillar por aproximadamente 1hora y
45 minutos.
Dar vuelta el costillar cada 25 minutos.
Agregar toda el agua a medida que los líquidos se están secando.
Una vez cocinado el costillar, poner los jugos en una
ollita y poner a hervir suavemente el líquido.
Disolver la maicena con la cucharadita de agua y
agregar a la salsa lentamente y revolviendo al mismo tiempo. Dejar cocinado por
2 minutos.
Cortar el costillar y servir con la salsa.
COMO COCINAR LOS POROTOS BLANCOS
3/4 tazas de porotos blancos secos
3 tazas de agua
½ cucharadita de sal
PREPARACION
Revisar los porotos para asegurarnos que no tengan
piedrecillas u otros objetos extraños.
La noche anterior poner los porotos en una olla bien
cubiertos de agua y dejar remojando hasta el día siguiente.
Al día siguiente
drenar los porotos y poner las 3 tazas de agua fresca con la sal. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente alrededor de 45 minutos
hasta que queden blandos.
COCINAR EL ARROZ INTEGRAL
½ taza de arroz integral
1½ tazas de agua
½ cucharadita de sal
PREPARACION
En una olla poner el arroz con el agua y sal a hervir.
Bajar el fuego y cocinar lentamente por alrededor de 40 minutos hasta que el
arroz quede blando y halla absorbido el agua.
INGREDIENTES Y PREPARACION DEL ARROZ INTEGRAL CON
POROTOS BLANCOS
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajos picados
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
¾ taza de zanahoria cortada en cubitos
¾ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
Los porotos cocinados
El arroz integral cocinado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de ciboulette picado
PROCEDIMIENTO
En una sartén calentar el
aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con
la cebolla.
Añadir
zanahoria y pimientos. Tapar y cocinar lentamente hasta que la zanahoria
ablande.
Agregar los porotos cocinados, arroz cocinado,
hierbas, mezclar y calentar.
Servir inmediatamente con el costillar.
Suerte que tenemos una Doña carne frente a la caleta Portales en cerro Placeres. El otro día cunando estuve ahí no había nadie.
Bueno para nosotros los lolos de la tercera edad.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.