El horno que tengo en
Valparaíso no es de lo mejor para hacer repostería, pero en situaciones como la
que estamos viviendo acá en Chile todo sirve. Estamos tratando de no salir y cumplir
con la cuarentena que nos piden.
CHOCOCITOS ITALIANOS
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
4 tazas de harina
2½ cucharaditas
de levadura instantánea
1½ tazas de
agua
1½ cucharaditas
de sal
½ cucharadita de azúcar
PROCEDIMIENTO.
Mezclar bien todos los
ingredientes en una ensaladera. Poner la
masa en la mesa y amasar bien hasta
conseguir una masa muy suave. Amasar a mano por unos 15 minutos. Hacer
una bola y dejar fermentar en un
recipiente.
Tapar con una toalla o film de plástico.
Dejar a fermentar por
alrededor de 1½ horas hasta que doble el volumen.
Hacer un rollo largo. Divida
la masa en 6 porciones.
Hacer 6 rollitos y aplastarlos dando una forma alargada.
Poner las masas sobre una bandeja de hornear y con un cuchillo muy afilado
hacer pequeños cortes diagonalmente sobre las masas.
Cubrir la bandeja con un
paño liviano.
Deje la bandeja en un sitio con calor y que no haya corriente de
aire, para que las bolas fermenten bien por aproximadamente 1 hora o hasta que
doble en volumen. El tiempo de pende de la temperatura del medio ambiente. Puede
cerrarlas en una caja de cartón las mantendrá más calientitas.
Precalentar el horno a 450˚F
- 232° C. Cocinar el pan por unos 8 minutos. Con una brocha de cocina suavemente
pinte la parte superior del pan con un poquito de mantequilla derretida y
terminar de cocinar hasta que quede doradito.
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