viernes, 22 de mayo de 2020

CANUTOS CON SALSA BOLOÑESA



RENDIMIENTO: 5¼ TAZAS SALSA BOLOÑESA     PORCIONES: 4  400 g de canutos  320 g de carne molida  2 láminas de panceta, cortada en tiritas  3 tomates grandes  600 g de salsa de tomate  2 cucharadas de aceite de oliva  2 dientes de ajos picados  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  ½ taza de apio cortado en cuadritos bien finitos  ½ taza de zanahoria cortada en cuadritos bien finos  1 cucharadita de orégano  2 cucharadas de perejil  1 hoja de laurel  1 y ½ cucharadita de sal  ¼ cucharadita de pimienta triturada  2 cucharadas de pesto      METODO  Medir y cortar los ingredientes de la receta.  Poner una olla con agua a hervir.  Sacar el ojo de los tomates y hacer una cruz cortando la piel de la parte posterior del tomate.  Poner los tomates en el agua hirviendo por 1 minuto. Sacar y dejar a enfriar. Pelar, cortar los tomates en 4 gajos y quitar las semillas. Colar las semillas y guardar el líquido. Cortar en cubitos.    Calentar una sartén a fuego moderado con 1 cucharada de aceite de oliva, dorar bien la carne junto con la panceta.  Calentar una olla a media llama con 1 cucharada de aceite de oliva y sofreír el ajo con la cebolla junta.  Agregar el apio, zanahoria y sofreír.  Incorporar la carne, orégano, perejil, hoja de laurel, sal, pimienta, los tomates cortados en cubos con el jugo. Hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente por 30 minutos.     Adicionar la salsa de tomate y dar un hervor.  Agregar el pesto y cocinar por 5 minutos más.    Cocinar los canutos en agua hirviendo con sal por unos 10 minutos. Que queden al diente y drenar.  Poner los canutos de vuelta en la olla y mezclar con la mitad de la salsa boloñesa.  Servir la pasta en los platos y cubrir con más salsa de carne.

 

RENDIMIENTO: 5¼ TAZAS SALSA BOLOÑESA

 

PORCIONES: 4

400 g de canutos

320 g de carne molida

2 láminas de panceta, cortada en tiritas

3 tomates grandes

600 g de salsa de tomate

2 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

½ taza de cebolla cortada en cuadritos

½ taza de apio cortado en cuadritos bien finitos

½ taza de zanahoria cortada en cuadritos bien finos

1 cucharadita de orégano

2 cucharadas de perejil

1 hoja de laurel

1 y ½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta triturada

2 cucharadas de pesto

 

METODO

Medir y cortar los ingredientes de la receta.

Poner una olla con agua a hervir.

Sacar el ojo de los tomates y hacer una cruz cortando la piel de la parte posterior del tomate.

Poner los tomates en el agua hirviendo por 1 minuto. Sacar y dejar a enfriar. Pelar, cortar los tomates en 4 gajos y quitar las semillas. Colar las semillas y guardar el líquido. Cortar en cubitos.


Calentar una sartén a fuego moderado con 1 cucharada de aceite de oliva, dorar bien la carne junto con la panceta.

Calentar una olla a media llama con 1 cucharada de aceite de oliva y sofreír el ajo con la cebolla junta.

Agregar el apio, zanahoria y sofreír.

Incorporar la carne, orégano, perejil, hoja de laurel, sal, pimienta, los tomates cortados en cubos con el jugo. Hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente por 30 minutos.



Adicionar la salsa de tomate y dar un hervor.

Agregar el pesto y cocinar por 5 minutos más.


Cocinar los canutos en agua hirviendo con sal por unos 10 minutos. Que queden al diente y drenar.

Poner los canutos de vuelta en la olla y mezclar con la mitad de la salsa boloñesa.

Servir la pasta en los platos y cubrir con más salsa de carne.


RENDIMIENTO: 5¼ TAZAS SALSA BOLOÑESA     PORCIONES: 4  400 g de canutos  320 g de carne molida  2 láminas de panceta, cortada en tiritas  3 tomates grandes  600 g de salsa de tomate  2 cucharadas de aceite de oliva  2 dientes de ajos picados  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  ½ taza de apio cortado en cuadritos bien finitos  ½ taza de zanahoria cortada en cuadritos bien finos  1 cucharadita de orégano  2 cucharadas de perejil  1 hoja de laurel  1 y ½ cucharadita de sal  ¼ cucharadita de pimienta triturada  2 cucharadas de pesto

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