lunes, 18 de mayo de 2020

SOPA DE LENTEJAS CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES


PORCIONES: 4     INGREDIENTES  1 taza de lentejas  1 cucharada de aceite de oliva  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  2 dientes de ajos picados  1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos  ½ taza de zanahoria cortada en rodajitas  1 taza de champiñones cortados en láminas  1 papa cortada en rodajas  2 y ½ tazas de espinaca cortado en trozos pequeños  ¼ cucharadita de tomillo seco  ¼ cucharadita de orégano seco  ¼ cucharadita de comino en polvo  ¼ cucharadita cúrcuma en polvo  ¼ cucharadita de ají de color o paprika.  1 y ¼ litros de caldo de pollo o agua  con 2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico  1 cucharadita de sal o a su gusto      METODO  Calentar una olla con el aceite de oliva a fuego moderado.  Sofreír la cebolla, ajos, pimiento rojo, y zanahoria juntos.  Añadir y sofreír los champiñones con las especias.  Agregar el aguay el resto de los ingredientes.  Cocinar aproximadamente por uno 30 minutos o hasta que las lentejas queden blandas.  Deje reposar por unos minutos antes de servir.

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1 taza de lentejas

1 cucharada de aceite de oliva

½ taza de cebolla cortada en cuadritos

2 dientes de ajos picados

1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos

½ taza de zanahoria cortada en rodajitas

1 taza de champiñones cortados en láminas

1 papa cortada en rodajas

2 y ½ tazas de espinaca cortado en trozos pequeños

¼ cucharadita de tomillo seco

¼ cucharadita de orégano seco

¼ cucharadita de comino en polvo

¼ cucharadita cúrcuma en polvo

¼ cucharadita de ají de color o paprika.

1 y ¼ litros de caldo de pollo o agua

con 2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico

1 cucharadita de sal o a su gusto

 

METODO

Calentar una olla con el aceite de oliva a fuego moderado.

Sofreír la cebolla, ajos, pimiento rojo, y zanahoria juntos.

Añadir y sofreír los champiñones con las especias.

Agregar el aguay el resto de los ingredientes.

Cocinar aproximadamente por uno 30 minutos o hasta que las lentejas queden blandas.

Deje reposar por unos minutos antes de servir.



PORCIONES: 4     INGREDIENTES  1 taza de lentejas  1 cucharada de aceite de oliva  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  2 dientes de ajos picados  1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos  ½ taza de zanahoria cortada en rodajitas  1 taza de champiñones cortados en láminas  1 papa cortada en rodajas  2 y ½ tazas de espinaca cortado en trozos pequeños  ¼ cucharadita de tomillo seco  ¼ cucharadita de orégano seco  ¼ cucharadita de comino en polvo  ¼ cucharadita cúrcuma en polvo  ¼ cucharadita de ají de color o paprika.  1 y ¼ litros de caldo de pollo o agua  con 2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico  1 cucharadita de sal o a su gusto      METODO  Calentar una olla con el aceite de oliva a fuego moderado.  Sofreír la cebolla, ajos, pimiento rojo, y zanahoria juntos.  Añadir y sofreír los champiñones con las especias.  Agregar el aguay el resto de los ingredientes.  Cocinar aproximadamente por uno 30 minutos o hasta que las lentejas queden blandas.  Deje reposar por unos minutos antes de servir.

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